※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ♫
子育て・グッズ

蜜ろうクレヨンとサクラクレヨン、水で描いて消えるタイプで迷っています。使い心地を教えて欲しいです。

そろそろお絵描きをさせてあげたいなと思っているのですが、何を買いましたか?

シュトックマー社の蜜ろうクレヨンが気になっています!

昔からあるサクラクレヨンも人気ですかね?

水で描いて乾いたら消えるタイプはどうでしょうか。

迷ってます💦
使い心地がどうか教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

クレヨンは保育園で使ってますが、力加減がまだ難しく、折ってしまったりはみ出して床汚したりしちゃうので、水で書くタイプにして練習中です。
動作そのものにもう少し慣れて来たら実際のクレヨンでも書かせたいと思います。
私は野菜とかで作った食べれるクレヨンを友人からプレゼントでもらって使わせてます♪
蜜ろうクレヨンも気になりますよね♡

• まよ♫

まよ♫

コメントありがとうございます!
    一歳でクレヨンはちょっと早いですかね〜〜

水なら汚れなくていいですよね!
    やさいクレヨン知ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)キャベツとかごぼうとか面白いですよね!

• 2月11日
ママリ

ベビーコロール使ってます☺︎
クーピーのような素材で手や服に色が付かないし積み重ねて遊んだりも出来るので楽しいみたいです!
持つ部分がコロンとしてて丸いので、子供が持つには握りやすいようで楽しんでくれてます(*´ω`*)

• まよ♫

まよ♫

ちょっと気になってました!
    筆圧が必要と聞くのですが、2歳なら描けますか?

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

うちの子はもう普通に描けてます( ˊᵕˋ )
    1歳過ぎた頃からずっとベビーコロールですが、最初は薄く線を描くくらいだったのが徐々にハッキリと描けるようになってきました☺︎

• 2月11日
  • まよ♫

まよ♫

描けるんですね✨
    最初は薄い線だったのが、いまはしっかり描けて成長を感じますね!

• 2月11日
梨果

手が汚れたりして気にする子じゃない、親も寛大な気持ちで見守れるタイプなら、サクラクレヨンや昔ながら?のクレヨンでもお手頃だし大丈夫かも知れません!

うちは、やっぱりシュトックマー社の蜜ろうクレヨンが一番でした。硬さもあるし、汚れにくい(ほかのものと比べたら)、発色がいいです。でも少し高いですよね……。
お手頃なものでベストだったのは、パンダの絵が書いてある水で落とせるやつです!

• 梨果

梨果

これです!
    調べたらサクラクレパスでした😵

• 2月10日
  • まよ♫

まよ♫

う〜む、うちは壁や床に描かれたらひゃえ〜〜となる夫婦なんで、そこのとこは寛大じゃないです💦
    シュトックマー社のは、汚れても拭き取りやすいと聞きます!
    あ、お高いんですね、値段調べてなかったです!

写真までありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!

• 2月11日
梨果

参考までに……
うちは、シュトックマー社の方は、16色で3000円ぐらい。
サクラクレパスの水で落とせるクレヨンは、12色で900円ぐらいでした!
シュトックマー社の方はちょっと力ずくで描いてるところを見ると、折らないでー😵と思ってしまいます(笑)

• まよ♫

まよ♫

たしかにお高いですね💦力ずく!!見ててドキドキしますね。
    サクラはお手ごろですね!
    ありがとうです!

• 2月11日
ゆぅウサ

うちは自宅ではベビーコロールを使っていて、実家ではアンパンマンのクレヨンを使っています✨

どちらも手が汚れないので良かったです♪
床や壁に書かれても、除菌ウェットティッシュで拭けばキレイになりました!

2歳になってから、水でお絵描きする「すいすいおえかき」に変えました😊

• まよ♫

まよ♫

どちらも拭けばきれいになるんですね!
    参考になりました✨✨

• 2月11日
mami26

うちもお絵かき好きなので色々教えてもらったんですがやっぱり口に入れちゃうのでクレヨンデビューはまだです💧
水のやつも持ってますが、本人的に「なんか違う」らしくあまり興味を持ってくれません💧
今は磁石でかけるやつでおえかきか水性のボールペンか消しゴムで消えるタイプのボールペンでお絵かきしてます💧

• まよ♫

まよ♫

遅くなってすみません💦
    描くより口に入れちゃいますよね。
    水は子どもながらに、思てたんと違うーってなったんですかね笑

いろんな種類のお絵描きしてるんですね!
    参考になりました!

• 2月11日
ぷー

シュトックマーのクレヨンおすすめです。
うちは1歳前から使ってますが、発色が良いのとある程度の硬さと太さがあって折れにくいので、重宝しました。
小さい紙だとはみ出そうでヒヤヒヤするので100均で大きな模造紙を買ってきて、模造紙の上に座って(笑)自由に描かせたりしました。床に付いたのもアルコールやメイク落としで落ちましたよ(^ ^)

• まよ♫

まよ♫

遅くなってすみません💦
    気になってるシュトックマーの良い所を教えて下さりありがとうございます!
    模造紙に座って描くのは、お子さんものびのび思う存分楽しめますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    参考になりました!

• 2月11日