※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペママの気持ちを保つ方法について相談しています。

ワンオペママさん、イヤイヤ期や、普段の生活でめちゃくちゃぐずってどうしようもなかったり言うこと聞かなかったり。。。。

どうやって気持ち保ってますか?😭

コメント

(´-`)oO

フル無視してます💦イヤイヤ期は向き合うことが大切って言われましたが毎回向き合ってたらかなりの時間拘束されてしまうので落ち着くまでは無視してます(;_;)

子供リビングにいてその状態で私はキッチンにこもって甘い物食べて精神を落ち着けています笑

ママリ

産まれたての写真を見たり、それでもダメな時は泣いてても無視して少し1人の時間を過ごしてます(リビングに隣接している和室に戸を閉めて篭っています)が、
まさに昨日ご飯のおかずがイヤイヤ、何をして欲しいかわからないグズグズが酷くて辛かったので
旦那が帰ってきた後で1人でサーティワンを食べて買い物して帰ってきて少しすっきりしました!
お互い頑張りましょう🥺