※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で2度目の出産。術後、胃の痛みが辛くて眠れない。痛み止めも効かず、お粥から食事を始めるべきか悩んでいます。

帝王切開で出産しました(2度目)

1度目もそうでしたが今回もやはり胃の辺りが痛い…
切った傷よりも胃の痛みで眠れない…

やはり術後はお粥などからスタートさせるべきなんでしょうね…

痛み止めを飲んでも変わらないので辛い…

コメント

ままり

私も胃というか、脇腹がつる感じが地味にしんどかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり傷以外に痛むところってありますよね😭
    昨日からやっと傷以外の痛みが引いて来たので、今は傷の痛みに耐えています🤣

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

同じく胃が痛いです🥹傷より痛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり痛みますよね!!!
    傷の痛みが気にならないくらい胃の方が痛かったですϟ
    帝王切開は楽だと言う人は、一生胃もたれで苦しんで欲しいです😇

• 8月4日
もーちゃん

初めまして!
同じく3日の日に帝王切開で出産をし、今まさに胃が爆発しそうなくらい痛いのでコメントさせて頂きました😱もはや寝返りがうてないレベルなんですがママリ中級さんも同じ感じでしたか?💦これ日を重ねるごとに良くなるのでしょうか?😢めちゃくちゃしんどいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした!4〜5日はずーっと痛かったです😇
    ガスが溜まり過ぎて痛むのかなんなのか…
    胃薬かなんだか忘れましたが処方してもらったら良くなりました◡̈!
    産後8日目ですが今はもう傷口以外はどこも痛くなく普通に歩けています!

• 8月8日
  • もーちゃん

もーちゃん

えー😱そうなんですね💦本当に今は傷よりもよっぽど痛くて寝返りもうてないしベッド上で悶えてます😮‍💨でも少しずつ良くなっていくとのことで安心しました😭明日退院になるのでその前に追加の胃薬、聞いてみます😨色々と教えてくださり、ありがとうございます😢

• 8月8日