※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシャモ
子育て・グッズ

寝返りができるようになったけど、心配なことがある。みなさんはどうしていますか?

寝返りができるようになった方…みんなどうしてますか。゚(゚´ω`゚)゚。

最近めちゃくちゃ寝返りします…置いたらコロンッ!
戻してもコロンッ!戻したらなんで戻すの!!って泣いちゃいます。でも目を離してるうちに何かあったら怖いしって色々手につかないです。

寝返りすることは嬉しいし成長してる!可愛い!って喜ばしいのですが…心配なんだよー!!!って感じです(>///<.)

みなさんは寝返りブームが来たとこどうしてましたか゚(゚`꒳´ ゚)゚

コメント

はじめてのママリ🔰

戻れなくて泣いてたら戻してあげてましたが基本ほっといてました〜
4ヶ月だと首も据わってますし日中はうつ伏せで遊ばせてあげていいと思いますよ〜🙆‍♀️

• シシャモ

シシャモ

うつ伏せで窒息…(´ºωº`)ってビビってましたけど首すわってれば大丈夫なんですかね…
    確かに何度戻して寝返りしまくるので正直そのままにしておきたかったのです(;´∀`)
    明日は様子見ながら長めに遊ばせてみます(๑و•̀Δ•́)و

• 7月31日
ワンママ

うちも早く寝返り返りしてくれー、って毎日願ってました😂笑笑
夜は寝返り防止クッションして、寝てもらって、昼間はとにかく少しスペースとって、ゴロンゴロンさせてました‼️その方が練習になって、本人も疲れますし、寝返り返りも、気づいたらしてますよ🥰

• シシャモ

シシャモ

ゴロゴロさせてみます(>_<)
    ねがえりがえり!できるようになるまで応援しなきゃですね(๑و•̀Δ•́)و

• 7月31日
みみりこ🔰

私の場合は、ベビーモニターを使ってました。
寝返り返りが出来るようになるだろうと見守ってました。
最初は、寝返りして戻れなくなって泣いて…戻してすぐ寝返りして泣いての繰り返しでした😂
今ではくるんくるん回って大移動してます🤣

• シシャモ

シシャモ

うちも今寝返りしたはいいけど戻り方分からなくてウッウー。゚(゚´ω`゚)゚。って唸ってます
    成長のためにも様子見してみます(๑و•̀Δ•́)و

• 7月31日
ゆかぐまさん

昼間は寝返りを見守り好きにやらせてました😂✌️夜はなんとなく不安で、両サイドにペットボトル置いて寝返り防止してました(笑)

• シシャモ

シシャモ

両サイドペットボトル!
    やっぱりサイドに壁あった方がいいですかね…🤔

• 7月31日
初めてのママ

生後6ヶ月でまさに今その状態です、、、😂寝かせるとすぐコロンっ→しばらくすると疲れて仰向けにも戻れず泣き出す→仰向けに戻す→でも仰向けもいやだと泣くの繰り返しです(笑)昼間、手が空いてるときは毎回それに付き合ってますが、どうしても手が離せない時はバウンサーに乗っけてます😂

• シシャモ

シシャモ

バウンザーいいですね…買おうか迷って4ヶ月になりました。゚(゚´ω`゚)゚。
    バウンザーって体重いくつまで対応してましたっけ…買おうか未だ迷ってます…

• 7月31日
  • 初めてのママ

初めてのママ

わたしが使っているものは13キロまでです!旦那の帰りが毎日遅いため週5.6はワンオペなので自分がお風呂入る間脱衣所に置いたバウンサーに座らせてたりと、かなり重宝しています😂

• 8月3日
ままり

ひたすら寝返り→戻すのいたちごっこしてました🤣

• シシャモ

シシャモ

やっぱりそうなりますよね!根気強く相手してみますw

• 7月31日
ママリ

ふっかふかのカーペットとか布団の上じゃなければ大丈夫だと思うので、プレイマットの上で好きにさせてます😊

家事はチラチラと様子見ながらやってます!

うつ伏せになることよりもいつの間にか大移動してて、手に届く範囲に口にいれちゃいけないものがあることのほうが心配でそこらへんめっちゃ気を遣います🤔
猫を飼っていて、猫が砂を部屋に持ち込んだりするので😭

• シシャモ

シシャモ

うちも猫様3体いるので床結構心配なんですよ…手を出すことはないのですが抜け毛と猫砂がねぇ…
    定期的に掃除機やっても終わったあとにみつかる猫の毛みると安易に床に置けないです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

猫毛いくら掃除しても落ちてますよね😂
    もうキリがないので諦めてます😵
    一応頻繁に手や顔、口に毛がついてないかだけ確認してます🥺
    部屋を完全に分けれたらいいんですけどね🥹

• 8月1日
しいか

うちはうつ伏せじゃないと寝ないし、タオル好きすぎてタオルないと寝ません。
随時呼吸確認してます。そっとタオル外します。そっと戻すけど起きた瞬間うつ伏せです。もう起きてる間うつ伏せです。はい。
写真2人ともタオルで遊んでいる朝の光景ですが、このまま寝るんで怖いですよ。このタオル抱っこしてうつ伏せになるんですから。💦

• シシャモ

シシャモ

:( ;´꒳`;):ヒェッ…
    うちの子もタオル好きなんですよ。゚(゚´ω`゚)゚。だから特に心配で…仰向けの時でもお顔にタオル系欲しがるし。。。1度タオル被ってパスパス音鳴ってる時は悲鳴出ました߹◽︎߹)

この前はうつぶせ寝のなりかけで諦めて横向きで寝てた時あったのでうちももしかしたらうつぶせ寝の申し子に…(>///<.)

• 7月31日
  • しいか

しいか

同じですね!全く同じですね(*^^*)
    仲間ですね!親がどれほど心配していても幸せな顔してタオルと戯れていますよねꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    もう気にしながらタオルと共存させるしか出来ませんねw

夜はしな〜っとタオル取り上げてますけどね🤪

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

昼間は、自由にさせてました。
だけど、ミルク飲んだあとに、すぐ寝返りされると、吐き戻しが多く、汚されるのがストレスだったので、しばらくはバウンサーに乗せていました。
そのあとは、自由にさせて、筋力アップで、自主練してもらってました。
そっちの方が、寝返り返りも早めに覚えると思います。
毎回戻してるより、寝返りして、手を🖐️付くこととか覚えてもらった方がよりいいとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもうつ伏せ寝が好きで、疲れたら、戻せーもありましたが、そのまま寝る、というのが増えていきました😂

• 7月31日
  • シシャモ

シシャモ

うつぶせ寝…心配になっちゃいますけど過保護すぎても成長の妨げですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    明日は少し長めに筋肉使ってもらおうと思います(ง •̀_•́)ง

• 7月31日