※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

整骨院での出来事で、勝手に子供を抱っこされて驚きと不安を感じた女性の相談です。

私が神経質すぎる部分もあると思うのですが
今日の出来事がモヤモヤするので聞いてください。

産後のケアのため整骨院に通っています。
自宅で見てくれる人もおらず、
整骨院も子供連れが多くバウンサーやキッズルームがあり
ぐずった時はお子さんのいらっしゃる女性の方が駆け寄ってきて
あやしてくれるので
安心して息子を連れて行ける環境です。

しかし今回は息子が少し泣きそうだけど、泣かない、
ボール握ってると泣かずに待ってくれてる状態で、
私がうつ伏せから仰向けに体制を変えようとした時
アルバイトの学生の女の子が勝手に息子を抱き抱えようとし
そのまま息子は抱っこされ、人見知り発動しギャン泣きしました

正直、私がうつ伏せになり見えてない間に勝手に抱き抱えた事にとても驚きました。
せめて、私の見えるところで一言抱っこしたほうがいいですか?と聞いて欲しい、、、
まだ泣いてたわけでもなかったしバウンサーに乗ってたので揺らしてあげれば落ち着くのになーとも思いました。

その後、いつもの女性の方が近寄ってきて息子をバウンサーに戻しゆらゆらとあやしてくれました💦

良かれと思ってした行動なのかもしれませんが、
まだ若くて抱っこ慣れしてるのかもわからないし
そんなに相手のことを知らない(一度5分ほどお話ししたことある人)に
見えないところで抱っこされるのは、
嫌では無いですか?

産後のガルガル期もあるかもしれませんが
落とされたらどうしようとか、
首座ったばかりでまだ安定してないのに〜!!!
とか、縦抱きはまだ不安定なんだよな、、、
いつもの女性の方は信頼して抱っこ任せられるけど、、、
って色んな感情が頭の中をグルグルしました。

質問ではありませんが、愚痴を吐かせていただきました。
最後まで読んでくださりありがとうございます🙇‍♀️

コメント

piyosuke

きっと子育てや保育の経験のない若い方だったのでしょうね。ただただ赤ちゃん可愛い〜抱っこしてみたい〜❤️といったところでしょうか。

いつもの慣れてる方は抱っこの必要性を見極められるけど、アルバイトさんならできなくても無理はないのかな…でもモヤモヤする気持ちはよく分かります😭自分もたぶん「えっ!?」てなると思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかってくださりありがとうございます😭
    そうなんですよね!!
    きっとその方も、抱っこしてみようかな?とか泣きそうだからしてあげたほうが良いかな?って思ってくれたんだと思うんですが、やはり母親として危機察知能力働きますよね💦

• 7月31日
  • piyosuke

piyosuke

きっと子供好きでそのバイトを選んだのでしょうから、やはり赤ちゃんと触れ合いたかったんだ思います…が、それって個人の勝手な思いで母子のニーズには応えてないですよね💦
    お子さん3ヶ月なんですね💕第一子ともなると気になるのとも多くて尚更ガルガルしちゃいますよ。

私もスーパーで高齢者が娘に声をかけてくれるのは全然良いのですが、勝手に触られたり(ノーマスクの人も勿論います)、バイバイ無理やりさせようと促したりされると未だにイライラしちゃいます笑

• 7月31日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

バイトに来てる学生さん達は、
    同じ柔道整復師の資格を取るために
    勉強として院にバイトに来てるみたいなので赤ちゃん好きで〜とは関係ないみたいなんです🥴
    なので個人的に子供好きだったのかもしれません😊
    なので今回息子がギャン泣きした事をきっかけに少し彼女にとっても勉強になってたら良いなとも思います。

それ、わかります💦
    可愛がってくれるのは良いんですが、ベタベタして欲しくないですよね
    無理矢理だと尚更苛立ちます。
    うちの息子もビッグベビーなのでかなりの確率でモミモミ触られたり、口周りやほっぺたをつんつん触られたりしてて嫌です😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

えめっちゃわかります!!(笑)
私も歯医者で、1歳の娘に歯の詰め物(綿みたいなやつ)を渡されて 「誤飲したらどうするの?!」とビックリしました言いませんでしたが(笑)
外にいると、色んな人がいるので色んなことが起こりますよね
そういう人たちは悪気なく、ただ単に子育てをした事がないんだと思っています!
そうするとこちらの見方も変わってきて気持ち落ち着きます!(笑)