コメント
はじめてのママリ🔰
質問と答えがあっていなくて申し訳ないのですが、私の周りの友達ほぼみんな完母ですが、牛乳アレルギーの子いないですよ!
はじめてのママリ🔰
完母だと牛乳アレルギーになりやすいんですか?💦
初めて聞きました🥺
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️誤解させてしまいすみません😭新生児の頃少しミルク飲ませていてその後母乳。久しぶりにミルクを与える際に牛乳アレルギー発症する子が多いって聞きました💦日本では沖縄でその研究結果が発表されてるみたいです😣- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子も新生児の時ちょっとで間空いて6ヶ月くらい?の時にミルク飲ませたけど、今はごくごく飲むほど好きですよ!あまり、気にしない方が…
完母でも、哺乳瓶の練習と思ってたまにミルク飲ませるのはいいと思いますよ!- 8月1日
ぱっころりん
完母と牛乳アレルギーは関係ないと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️誤解を与えてしまいすみません😭新生児の頃少しミルク飲ませていてその後母乳。久しぶりにミルクを与える際に牛乳アレルギー発症する子が多いって聞きました💦日本では沖縄でその研究結果が発表されてるみたいです😣- 8月1日
-
ぱっころりん
そういうことだったんですね!
我が子たち完母ですが全然、アレルギーとは無縁なので🥺- 8月1日
退会ユーザー
すみません完母→ミルクはアレルギーなりやすいっていうの浸透してないんですね、、
下の子が完母で、5ヶ月頃に新生児ぶりにミルク飲ませたらアレルギーなってましたよ!
新生児の時は飲んでましたか?
1ヶ月ならまだそこまて心配しなくてもいいような🥲
-
退会ユーザー
ならないって意見多いですが、かかりつけ医は久しぶりに飲むとアレルギーなってる子多いっていう意見で、私の周りにも2人ほどいますよ🥹
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
最近言われはじめてますよね😭
下のお子さんそうだったんですね😣うちも新生児の頃飲んでいて、今度約1ヶ月ぶりにミルク与えようと考えていました😣アレルギー症状でたらどうしようとか、少量からの方がいいかなとか分からないこと多くて質問してみましたがまだまだそのことに関する情報も少ないみたいですね😭- 8月1日
-
退会ユーザー
私も、生まれつきのものだと思ってたんですがびっくりしましたもん🥲🥲
しかも、大きくなるにつれクラスあがってます😂
予防的にも1日1回は飲ませた方が良かったねーなんて先生と話してましたよ!- 8月1日
星
私の周りも完母多いですがそんなことないです!娘2人も完母ですが平気です!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!そこまで心配しなくても大丈夫なのかな?😣
- 8月1日
み
かかりつけの小児科ではミルクを少量でも飲ませていた方がアレルギーの可能性が下がるって言われました!
これって微妙な言い回しの違いですが、意味はかなり違ってきますよね😨
私は生後1ヶ月から完母、余っていたキューブのミルクを5、6ヶ月から離乳食に使用してました!
今のところアレルギーはないです!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに言い方で意味変わりますよね😭私の質問の仕方も悪かったかも知れません💦
なるほど、、アレルギー発症なくてよかったですね!✨そこまで心配しなくても大丈夫でしょうかね😭- 8月1日
ままり
完母だと牛乳アレルギーになったら牛乳アレルギーだらけだと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️誤解を与えてしまいすみません🙇♀️新生児の頃少しミルク飲ませていてその後母乳。久しぶりにミルクを与える際に牛乳アレルギー発症する子が多いって聞きました💦日本では沖縄でその研究結果が発表されてるみたいです😣- 8月1日
ma
答えにはなっていませんが、私も完母で育てましたが牛乳アレルギーではありませんよ👧🏻周りでも聞いたことがありませんでした🥺
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️新生児の頃少しミルク飲ませていてその後母乳。久しぶりにミルクを与える際に牛乳アレルギー発症する子が多いって聞きました💦日本では沖縄でその研究結果が発表されてるみたいです😣- 8月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子2人乳アレルギーありますが上の子は混合、下の子は完母でした。下の子は2ヶ月くらいの時に一度だけミルクあげたのですが一口だけしか飲んでくれず拒否。今思えばアレルギーで口内の痒みなどあったのかなと🤔
アレルギー対策でミルク飲ませても関係ないかなと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣乳アレルギー持ってる子は完母だろうと混合だろうと発症するってことですよね、、そんな難しく考えなくてもいいのかもしれないですね😣
- 8月1日
こっちからこない
うちは完母で牛乳アレルギーです!!
アレルギーになるかならないかは体質によると思いますが、
私も
もし3人目産まれたら乳アレルギー予防のために混合にします!!☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣今から混合にしようか迷います😔
- 8月1日
-
こっちからこない
アレルギーって色々言われてますが、肌から入ってアレルギーになるは私は信じていて🥲
肌から入る前に口からちょくちょく飲ましたいなと。
肌からの入ることに身に覚えがありめちゃくちゃ後悔していて💦
6年経っても悔やんでいます🥲
その事だけが原因じゃないとしても。
重い話すみません💦
重く考えず、アレルギーになる子はなるしならない子はならない、でも神経質にならないくらいと予防は出来るならした方がいいかな?と個人的には思います☺️- 8月1日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️新生児の頃少しミルク飲ませていてその後母乳。久しぶりにミルクを与える際に牛乳アレルギー発症する子が多いって聞きました💦日本では沖縄でその研究結果が発表されてるみたいです😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹