※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供のスイミングについて、未経験からのスタートに不安を感じています。プロを目指すわけではないのに、厳しいメニューに戸惑いを感じています。皆さんはどう思いますか?

キッズスイミングについてです。
私も長年水泳をやっていたのでフォームや基礎の大切さは十分にわかっていますが、子供のスイミングのメニューを見て愕然としました。
我が子は未経験でレベル1からのスタートなのですが、全部マスターするのに何年かかるんや…と。
体を強くしたい。ある程度泳げたら水泳に対する苦手意識を持たなくなるだろうな。ぐらいの気持ちで通わせる予定でプロを目指したりしていないのに厳しく細かな項目にがっかりです。
皆さんはどう考えますか?

コメント

ひなた

スイミングの教室によって、厳しさやテストの項目が違ったりしますよ〜!もっとゆるい教室が合っているような気がします☺

• ママリ

ママリ

どこも厳しいのかと思いましたがそうなんですね。
    ただ、家からの距離を考えるとここしかないんですー😭

• 7月31日
ぷりん

私5歳からスイミング始めて6歳でバタフライやってました🎊

長女、5歳から週一でスイミング始めてけのび出来るようになったの一年後です😨

けのびなんて浮くだけなのに!!

私が教えた方が早いなーと何度も思いましたが、夫は不定休だし下の子もいる中教えに行くなんて不可能💧

手間賃というか、施設費というか、私が教えられないから仕方ないなーって感じです。

先生はすごく丁寧に教えてくださってます。

• ママリ

ママリ

1年でけのび。
    お友達もそんなこと言っていました!確かに丁寧な指導という印象は受けました。
    我が子は1年でけのびまでできるかどうか…
    1年でバタフライはまた凄すぎます!
    しばらく通ってみて様子を見ます(^_^;)
    ありがとうございます。

• 8月2日
咲や

スイミングスクールによっては、基礎の部分は飛び級で一気に上がる子いますよ
小2息子が3歳から週一ではじめて、今は背泳ぎ25mクリアして平泳ぎに入るところですね
バタフライ終わってメドレーリレー出来るのは3年生ぐらいかなと思っています

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。
    うちも飛び級してほしいですが水が怖いみたいで難しそうです。じれったい〜
    3年生でバタフライまで終わるんですね。
    素晴らしいです!
    コメントありがとうございます。

• 8月2日