※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期で甘やかしていると将来大変になるか悩んでいます。歳を重ねると聞き分けが良くなるでしょうか。

イヤイヤ期などでわりとお子さんを甘やかしてた(表現悪くすみません🙇‍♀️わがままを聞いたりした、悪いことでも言い聞かせてやめなければスルーした等…)というママさん、その後お子さんはわがままがヒートアップしましたか?
それとも、ある程度の年齢になれば、善悪が分かって聞き分けが良くなるものなんでしょうか…

今イヤイヤ期で超絶わがままです。毎日疲れてしまうのですが、甘やかしてしまうと将来大変なのかなとか悩みます。。

コメント

ママリ

善悪わかってきますよ!
成長と共に話してわかる事が増えるので私は大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月7日
ほにょ

わかってきます。しつけは3歳からで十分です!
ただ、危ない事と悪いことだけは、きちんと言い聞かせてました😌本人が分かってなさそうでも、きちんと目を見て言ってましたよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月7日