※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生きることに意識低く、自分が嫌になります。中途半端で取り柄もない私に子育てされている子どもがかわいそうです。

生きることに意識低すぎて自分が嫌になります🤣
何もかも中途半端で生きてきて取り柄もない
こんな私に子育てされてる子どもがかわいそう😭

コメント

みるく

生きることに意識低過ぎとは?😳

私もなんも取り柄ないです。
よく思うのは
いつかみんな死ぬし、
もっと気楽に生きようぜ〜って。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向上心がないので仕事も最低限人に迷惑はかけないでやるけど、役職目指したいとかそんなのなくただひたすら毎日の業務をこなすだけ。
    子育ても何とかなるさ精神で、他のお母さんみたいに子どもと向き合ったりとか上手く出来てないなーと😫

気楽に生きていきたいです😭

• 7月31日
  • みるく

みるく

私も今は専業主婦で
    前職は看護師でした。
    働くなら、看護師ってだけで
    看護師に対する向上心は全くなく、笑
    子育ても、なんとかなるさーです!どうせ自分で頑張らなきゃ意味ないと思ってますし、全然必死になってないです😂

私の人生の夢?は家族で笑って過ごすことなので、休みの日にみんなで出かけたり、BBQしたり、夫とのんだくれたり、それが幸せです☺️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんだったのですね、とても責任ある仕事だと思うので尊敬します😭!!
    頼れる人もいなくて卑屈になっていましたが、自分のペースで頑張ればいいですよね!!

どんなことでも笑い合えるって本当に幸せだと思います😳
    私も小さな幸せから見つけたいと思います😳

• 7月31日
ころん

中途半端でいいんですよ!仕事も育児も女性としての人生も全力で生きるなんて疲れます笑
全部中途半端にしたら、トータル100でしょ👍ゆるーりのろーりふわふわっと行きましょ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、全部足したら100になりますね😆思いつかなかった考えなのでここで呟けて良かったです😳
    マイペースにやってみたいと思います😭

• 7月31日
まめこ

適当でいいー頑張らないでいい😊
生きてるだけで偉い!!
子供と自分が笑顔ならそれでいい
と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当ぐらいが私にはやっぱり合ってるのかもしれないです😭💓
    頑張りすぎるとしんどくなって逆効果なのは経験上痛いほど分かっているつもりなのにいつも同じ失敗を繰り返してます😭
    マイペースにやってみます😊

• 7月31日
碧恩まま

無理しなくていいと思いますよ😌
自分が意識低すぎて嫌になるって言ってるけど子育てしっかりしてあげてるのすごい偉いし立派だと思います!私の方がよっぽど適当なので安心してください☺️笑
ずぼらすぎて私もおんなじこと自分自身に思いますがお子さんは一生懸命育ててくれようとしてるままさん見てままの事大好きだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、誰にも何も褒められもしないし叱られもしないので、何が正解か分からなくなっていましたが、
    こうやって頑張ってるって言われると救われます😭
    マイペースにやっていきたいと思います😭✨

• 8月1日
まー

友達とかにも、本気で頑張ってる姿みたことないって言われるぐらいぐーたら生きてます笑 仕事も育児も家事も適当〜ですけど、子供はすくすく育ってるのでそれでオッケーです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達🤣笑
    しんどくならない程度で適当でも子どもたちが元気なら心配要らないですね😳💓
    心持ちをもっと軽くしてみます🥺

• 8月1日

必死に生き過ぎて結婚を機に燃え尽き症候群になり、人生だるいな終わらせたいなーとずっと思ってましたが、
あれ?別に誰にも頑張って生きること強要されてなくね??😂って気が付いてからはゆる〜〜〜っと適当に生きれるようになりました😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きること強要されてないたしかにすぎて😂笑
    人に迷惑さえかけてなければいけますよね、ゆるーっとやってみます😳✨

• 8月1日

そのお気持ち全く一緒で激しく同感です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり嬉しいです😭✨
    何やっても中途半端になっちゃって元々ないやる気が更になくなってしまって😱笑

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

わかります〜なんにも取り柄ないし中途半端で気づけばアラフォーです😇40なる前に変わりたい😇

はじめてのママリ🔰

毎日子育てしてるじゃないですか〜✊
私は何も本気でやったことないし資格もないし専門学校も中退してるけどこんなに愛情注がれて育ってる息子は幸せ者です〜🫶
まあ、頑張って稼がなきゃなんですけどね😉