※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで根気が足りなくて短気な自分に悩んでいます。他の人はなぜ待てるのか、子供に合わせるのが難しいです。

自分が短気で根気無さすぎて、子育てが中途半端です。

ワガママ言って泣いたとき泣き止むまで待つとか食べられるまで待つとかもう面倒すぎて…こどもに合わせて歩くとかも無理です。

これだからダメなこにそだつんですよね、なぜ皆さん待てるんですか…?

コメント

ゆん。

私待ってませんよ!
ボーッと突っ立てるだけです🙄
一休みさせていただいてます(笑)

なんなら、いつの間にか子供にちょっと待ってよ〜なんて言ってることの方が多くなりました😂😂

考え方、捉え方一つ変えれば良いだけです!わたしの考えですがこんな人もいるんだ!ぐらいで😂🙏

真鞠

別にそれが出来ないからダメな子になるとかは思いませんが、なぜ待つかというと、無理やり押し進めたらもっと面倒なことになるから待機するしか選択肢がないからってだけです😂😂

地雷スイッチ押さずに通り抜ける方法として自分が無になるんです( ✋˘ ˘👌 )笑

え、時間?めっちゃ無駄ですよ🤣

でもぐずってる中で無理やり車に乗せて出発し、運転中にチャイルドシートから抜け出されるよりは、息子を今日死なせずに一日を終える確率が高いので、待ちます仕方なく😭

仕事でたくさんの子どもたちと長い時間過ごしてきましたが、よく同じようなこと(何で気長に待てるのか)を周りから言われていました🫢

気長に待ってるというより、どうしようかな〜と頭の中でぐるぐる考えてるうちに時間が経っているんです。基本的にさっと動いたりパパッと対応するのが下手なだけです。どれぐらい下手かと言うと、うーんどうしよう…と迷ってるうちに道端で子どもが昼寝し始めたこともあります。笑

多分我が子に対してもぼんやりした母親になりそうだなと思ってます…。私は多少気が短くてもさっとパパッと対応できる人の方が憧れます。