※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜坊
子育て・グッズ

夜間の授乳スタイルについて、畳の布団であぐらをかいて授乳しているが、腰痛が増してきて困っています。ベッドでの授乳スタイルや腰痛対策について教えてください。

みなさんの夜間の授乳スタイルはどんな感じですか?(^-^)
私は実家でも自分の家でも畳に布団を敷いて寝てるのであぐらか、足を伸ばして授乳しています。
ですが、もともとヘルニアと坐骨神経痛があるので腰の痛みが増してきてしまいました(ノД`)
ベッドではない方どんな授乳スタイルですか?
なにか腰痛対策されていますか?

コメント

ソラプー

授乳枕使ってます。正座よりはそのスタイルがいいと思いますよ。接骨院で正座してあげるの良くないって言われました。私も同じです。あとフットボール抱きだと腰いたくないですよ。

• 凜坊

凜坊

授乳の仕方を変えても布団にベタ座りなので腰が痛くて(;´д`)
    腰がいたくならない座り方やグッズないかなあって思っております(;´д`)

• 2月10日
  • ソラプー

ソラプー

私は畳んだ布団の上で座って椅子に座ってるように日中はあげてます。夜は布団の上でべったり座ってですが。一番は椅子がいいと思いますけど、座布団何枚か重ねて座るとかどうでしょう?

• 2月11日
  • 凜坊

凜坊

座布団ないのでクッションで代用できるならクッションに座ったらベッタリ座るよりかは楽になりますかね?😃
    次回それでやってみます🙋

• 2月12日
  • ソラプー

ソラプー

べったり座りよりはいいと思いますよ。

• 2月12日