子育て・グッズ 夜間の授乳スタイルについて、畳の布団であぐらをかいて授乳しているが、腰痛が増してきて困っています。ベッドでの授乳スタイルや腰痛対策について教えてください。 みなさんの夜間の授乳スタイルはどんな感じですか?(^-^) 私は実家でも自分の家でも畳に布団を敷いて寝てるのであぐらか、足を伸ばして授乳しています。 ですが、もともとヘルニアと坐骨神経痛があるので腰の痛みが増してきてしまいました(ノД`) ベッドではない方どんな授乳スタイルですか? なにか腰痛対策されていますか? 最終更新:2017年2月19日 お気に入り 授乳 スタイ 布団 ベッド 凜坊(7歳, 9歳, 13歳) コメント ソラプー 授乳枕使ってます。正座よりはそのスタイルがいいと思いますよ。接骨院で正座してあげるの良くないって言われました。私も同じです。あとフットボール抱きだと腰いたくないですよ。 2月10日 凜坊 授乳の仕方を変えても布団にベタ座りなので腰が痛くて(;´д`) 腰がいたくならない座り方やグッズないかなあって思っております(;´д`) 2月10日 ソラプー 私は畳んだ布団の上で座って椅子に座ってるように日中はあげてます。夜は布団の上でべったり座ってですが。一番は椅子がいいと思いますけど、座布団何枚か重ねて座るとかどうでしょう? 2月11日 凜坊 座布団ないのでクッションで代用できるならクッションに座ったらベッタリ座るよりかは楽になりますかね?😃 次回それでやってみます🙋 2月12日 ソラプー べったり座りよりはいいと思いますよ。 2月12日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凜坊
授乳の仕方を変えても布団にベタ座りなので腰が痛くて(;´д`)
腰がいたくならない座り方やグッズないかなあって思っております(;´д`)
ソラプー
私は畳んだ布団の上で座って椅子に座ってるように日中はあげてます。夜は布団の上でべったり座ってですが。一番は椅子がいいと思いますけど、座布団何枚か重ねて座るとかどうでしょう?
凜坊
座布団ないのでクッションで代用できるならクッションに座ったらベッタリ座るよりかは楽になりますかね?😃
次回それでやってみます🙋
ソラプー
べったり座りよりはいいと思いますよ。