※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

子どもの就寝時のエアコンの温度って何度にしてますか?また何時間タイマー?それとも朝までつけっぱなし?

子どもの就寝時のエアコンの温度って何度にしてますか?
また何時間タイマー?それとも朝までつけっぱなし?

コメント

27.5度で扇風機併用、朝までつけっぱなしです😊起きる時間に消えるようにしてます🖐

退会ユーザー

エアコンつけっぱなしのリスクよりも、夜中にしっかり眠れない方が成長発達とか体に良くないかなと思うのでつけっぱなしでいいと思います😊
    私の場合は涼しい部屋から外へ出るのが億劫になるので…朝起きる時間には消えるようにして、少し暑いのに体を慣らして外出してます🖐

• 8月1日
  • はじめてmamari

はじめてmamari

そうですよね💦💦
    参考にさせて頂きます(*^^*)

• 8月2日
ゆかぴ

26度でずっとつけてます!

ガオ

最近は26度で朝までつけっぱなしです!

あげぱん🥖

24.5°で風量しずかで起きるまでつけたままです( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )‬

あろは

東京住まい🏠何故かエアコンが良すぎ?効きすぎて38.5度でもかなり部屋がひんやりしてるので夜中3時にタイマーOFFにしてます。

日月

27度のおやすみモードで、朝までつけっぱなしです😊

ぬー

26℃で24時間つけっぱなしです

はじめてmamari

皆さんコメントありがとうございます!(´▽`)

朝までつけっぱなしの方が多いようですね💦
つけっぱなしって子どもの体にどうなのかな?って思いますが寝苦しいと起きちゃうし今は熱中症も心配ですよね💧