子供のイライラや育児への不安があります。寝かしつけで噛まれたり、痛みやストレスでメンタルが不安定になっています。
めっちゃイライラします…
寝る時も私の髪を引っ張りながらじゃないと寝ない、
噛みついてくる、
今熱でていますが
寝かしつけをしようとベッドに移動するもさっきも脇腹を噛みつかれて咄嗟に痛すぎて突き飛ばしてしましました。 ギャン泣きしてましたが はいはい大丈夫ーといいつつシカトしてしまいました
そんな自分もキモいしイライラが止まりません。
子供は可愛いけど熱が出たら 大丈夫かなとも思うけどまたか…仕事どうしようって1番に思います。
腰も痛いし熱だされるとイライラしかしない メンタル制御できない自分にもイライラです。
余裕がないんだと思いますが…育児がこんな大変だと思わなかったです
- m(2歳4ヶ月)
コメント
はっち
噛みつかれるのはしんどいですね😥
熱出た時とか咳で寝れない時は、うちの子も夜中ギャン泣きで起きて、そのあと訳わからないこと叫んだり、ママ嫌いー!!とか叫ばれたりして、それ数日続くとこっちも寝不足だから構う余裕がなく「またかよ…もういい加減にして…」って泣いてるの放置で別室に数分逃げたりとかします💧
共感しかできず申し訳ないですが、お気持ちは痛いほどわかります😭
m
熱出た時ってしんどいのは子供なのにこっちもこっちで倍しんどいって思っちゃいますよね😭別室に逃げるの大事だと思いますー!精神少しでも安定させたいですよね…
共感だけでもありがたいですー🥹お互いお疲れ様です、、!