※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳半のお子さんに与えるゆで卵の茹で時間について気になっています。自分のは8分、子供のは16分茹でたけど、見た目・食感は同じでした。20分近く茹でるのが面倒で、他の方は何分で茹でているのか知りたいです。

1歳半くらいのお子さん
ゆで卵何分茹でてますか?🥚

まだ完熟の卵しか与えたことはなく
アレルギー反応が出たことはありません!

この間私のは8分茹でて
子供のは16分茹でたんですけど
見た目は同じでした🥹
(食感も同じに感じた笑)

20分近く茹でるの長くてめんどくさいなー
って思ってて。
みなさん何分で茹でてるのか気になりました🥹

コメント

naami

16分は茹で過ぎかと…😅
私は半熟が好きなので
6分半ですが、
固茹でなら8〜10分くらいかと。
最近はInstagramで
水1cm、ガス5分の茹で方を知って
ずっとその茹で方です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食初期は20分茹でるんじゃなかったでしたっけ🥺 どれくらいで完熟になるのか不安で16分茹でました🤣

• 7月31日

アレルギーもなさそうなら大人の固ゆで(8~10分ぐらい)と同じぐらいで良いと思います!! 

離乳食期に試す時は20分近くよく火通さないといけないから面倒ですよね😭

一応卵アレルギー、生で反応するタイプもあるのでそちらだけ気を付けてれば問題ないと思います😊
娘が軽度の生卵アレルギー持ちで、本人が元々体調不良とか調子悪い時に半熟とか食べたらもしかしたらちょっと症状でるかも?と病院で言われてるので、
念のためそういうこともあるということで…

はじめてのママリ

私は固茹での場合は沸騰後12分茹でてます!