※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
住まい

注文住宅、築3年。洗面脱衣所を分けず後悔。リフォーム見積もり20万。ロールカーテンを引き戸に。20万でリフォームするか悩む。

注文住宅、築3年です。洗面脱衣所を分けてないのが後悔でリフォームの見積もりを頼んだところ20万でした🤔
今、現在ロールカーテンをつけていますが、全く使用していません。リフォーム内容は、ロールカーテンのところを引き戸にする感じです。
なんか、最近はみんな分けてるから、分けたいって思ってるだけな気もしてきました😭インスタみるとそういうお家ばかりで😭

みなさんだったら、20万でリフォームしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うち分かれてません😊
女の子がいるので、思春期に色々困るかな〜と鍵はしっかりつけてもらいました
最悪手洗いはキッチンでもできるし…
必要になったらリフォームするかな?と思います。

arc

後悔しているなら、リフォームします☺️

はじめてのママリ🔰

女の子のお子さんが大きくなってからでも良いかなと思いつつ8年後とかは20万じゃできないと思うのでいま付けちゃったほうが良いかもですね😅

うー

今それで不便と感じているならリフォームすると満足度上がると思いますが、現状ついているロールカーテンを閉めずに生活していて困っていないなら引き戸をつけても開けっぱなしになりそうです💦

はじめてのママリ🔰

みんな分けてるからするのか困ってるからするのかどちらですか?

私は実家がカーテンで仕切ってるのが結構嫌でした💧