お盆の義実家への帰省が嫌で、ストレスを感じています。心身ともに疲れており、義母の言動が苦手で孫にイライラされています。写真や動画の催促もストレスです。帰省するか迷っています。
【完全に帰省ブルーです】
お盆の義実家への帰省が本当に嫌で、考えるだけで鬱っぽくなります😭
心配した友人がお盆帰省の間に、会いにきてくれるのですが、それ以外が苦痛でしかたなくて…。
いびりを受けているわけではないんですが、義母の無意識的に出てくる心無い言葉とか、短気なところとかが本当に苦手で。
グズる孫に、あからさまにイライラしたり、自分の思い通りに行かないと身内に当たり散らかす姿が本当にストレスです。
それを見てる上の子は、ばあばはあんまり好きではなく素直すぎて『ばあばは嫌!じいじがいい!』と義父のところに行きたがります。それにちゃんとショックを受けていて、凹んでいます。(笑)
今年の春に人生で初めて心療内科に通うほど、心身ともに疲れていて。。。。
gwは実家に帰らせてもらったのですが、お盆はこっちにくるよね?という圧もしんどいですし、他に気が回らないくらい一杯一杯の中で、写真おくって、動画送ってだの催促のラインもしつこくて本当にストレスです。
返さなかったら、追加でラインがきます。
申し訳なさそうに返してなくてすいません…と送ると、ごめんね、間違えて送ってた!強制してたわけではなく!
と分かり安すぎる嘘…
どんな感情で帰省しようか…
体調不良といって帰らないか…(チケット購入済み)
みなさんはどう過ごしますか😭💦
- まんまり(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
帰省しないとダメなんですか?🤔
そんなしんどいのにまんまりさん行かなくていいと思います😅
ご主人と子供だけ義実家に行かせるのはダメなんですか?
都合よく体調不良になりましょ
ままり
写真とか連絡は全て旦那さんに任せるのはできませんか?🥺
忙しいしラインなんて返してる暇ないですよね😭
チケットというと、距離的に何泊かされるんでしょうか?🥺
孫にイライラされたらもう行きたくなくなりますね‥
圧は無視して帰省しなくていいと思っちゃうんですが😫
-
まんまり
最近任せてるんですが、旦那も義母にそっけないというか…ちゃんと関わらないので、私に回ってきちゃうんですよね😭💦
そうなんです、新幹線と車で5時間…5日間もいくんです😭しかも行くなんて言ってないのに勝手にチケット購入されてて…。
なんか色々、行かない理由を模索中です🥹- 7月31日
-
ままり
それはもう旦那さんに言って回ってこないように頑張ってもらいましょう🥺🥺
5日😭😭😭😭
なんとか行かなくて済みますように🥺- 7月31日
まんまり
ダメなんですかね?いいですかね?😭😭
主人と子供だけで行ってほしいです…本音は。5日間行く予定なんですけど嫌すぎて🤢
なんかでもちょうど下の子の園でコロナ流行り出したので、理由にできないかな〜なんて思ってます💦