※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

初めての採卵で19個収穫。結果は8/3まで待つ不安。不安で仕事に集中できず、不安が募る。他の投稿で不安が増す。

7/27に初めての採卵をしてきました!
19個採卵できたのですが、その後の結果は8/3の受診まで分かりません。
もうアラフォーなので「ちゃんと受精できたかな?」「凍結できた卵はあるかな?」と毎日不安で仕事も手につきません。

培養士さんと卵の生命力を信じるしかないのは分かってますが、たくさん採卵できても受精しなかった人や細胞分裂がうまく行かなかった人の投稿を見ると不安で不安で仕方ないです😭

コメント

ゆう

19個すごいですね!!
お疲れ様です✨

受診日に受精結果も、凍結結果も分かるんですかね?
翌日に電話で聞くクリニックなのですがその電話ですらバクバクなのでそれだけの期間待つのも待ち長いですね。

2度採卵していますが、10個中5個受精、2個胚盤胞
7個中4個受精、2個胚盤胞でした。
いつも、半分、そしてその半分となってしまいます😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多嚢胞だったので採卵個数は多めでした!
    今日メールで結果が来て10個胚盤胞凍結できたようです!
    グレード等は分かりませんが😂

• 8月2日
  • ゆう

ゆう

10個も✨
    よかったですね!!!
    それだけ数があればグレードいいのもたくさんあるでしょうし❣️
    私は今日から生理スタートして採卵周期スタートしましたが、数が取れることを祈るのみです🥺✨

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いよいよ明日受診でドキドキです!
    ゆうさん、採卵周期スタートなのですね!
    いつもの家事育児に薬とかやらなきゃいけないこと増えちゃいますが、
    お互い頑張りましょう!!
    いい卵が育つよう祈ってます🥰

• 8月2日
  • ゆう

ゆう

明日受診ワクワクですね❣️
    移植周期も大変かと思いますが、お互い頑張りましょう🥰

• 8月2日