ちょっと気になったので、もしわかる方がおられたらお願いします。妊娠…
ちょっと気になったので、もしわかる方がおられたらお願いします。
妊娠前は生理周期がぴったり28日でした。産後は完母でしたが7ヶ月半で再開し、最初は少しバラつき(25〜30日)もありましたが、昨年夏から(ここまで9回連続)26日周期になりました。周期が25日〜は一応正常範囲なので大丈夫かなとは思いますが、なぜ短くなったのかなぁと思って。生理期間は7日間(妊娠前は5日間でした)で、3日目からは少量です。何だか26日だと生理終わってもすぐ次の生理な感じがします(^_^;) ただ、妊娠前は生理痛が酷くてロキソニン飲まないと動けませんでしたが、産後は薬なくても大丈夫になりました。何だかよくわからない文章ですみません。同じように産後、周期が短くなった方とかおられるのかなぁ?
- はる(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ゆうちゃんまま
私は逆に長くなりました😅
妊娠前というか2人目を出産する前までは4日か5日で生理が終わっていたのに、2人目を出産してからは7日で終わるよぉになりました💦
生理痛は出産前も後もないですが💡
保健師さんによるとやっぱり、妊娠、出産でホルモンのバランスなどが変わって、生理の周期や生理痛の有無なども変わる人が多いみたいですよ🍀
はる
回答ありがとうございます(*^^*)そうなんですね。やはり産後は色々と変化が出るんですね。あと少し短くなると頻発月経になるのでちょっと気になってしまって。まだ基礎体温再開してないのですが、念の為そろそろ測ってみようかなぁと思います。