

いちご🍓
副菜ではお肉やお魚使うことはないです。
そう言う方の方が多い気がします😣💦
ほうれん草のお浸しや胡麻和え、かぼちゃの煮物、ひじき煮、きんぴらごぼう、白和え、サラダとかですかね🤔

りぃママ
煮物系かな、でも今の時期はサッパリしたいので小松菜のツナ和えおくらの梅肉和えとかきゅうりとワカメの和え物さっぱい系が多いいかもです😳

はじめてのママリ🔰
うちは
厚揚げの甘辛炒め
小松菜と卵の中華炒め
トマトと卵の中華炒め
もやし炒め
とかですかね🤔

星
使わないことおおいです!
ひじきにとか、おひたしとか、煮物とかよくやります!
使っても、練り物、ツナくらいです!

みみん
無限キャベツ、にんじんしりしり、ひじき煮物、かぼちゃ煮物、切り干し大根の煮物
が多いです😊

ママリ
今の時期だと、
春雨サラダ
ナスなどの煮浸し
マリネ
油揚げに納豆入れて焼く
ひじき
コメント