※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リュック型の転倒防止ヘッドガードは寝返り可能ですか。転倒が多い7ヶ月の赤ちゃんに適しているか、立ち姿勢の月齢につけるべきか悩んでいます。

転倒防止ヘッドガードですが、リュック型のものは寝返りはできるのでしょうか。

7ヶ月のこどもが立膝のような形でものにつかまりだしました。たまにバランスを崩したり立とうとしたりして後ろに転倒しています。
よく見る転倒防止ヘッドガード(ミツバチのリュックなど)を購入しようかと思いましたが、普段の主な体勢はずりばいや仰向けなので、リュック型だと寝返りが打てないのでは…?と疑問に思いました。
もっとつかまり立ち状態が主になっている月齢につけるものなのでしょうか。それともリュック型でもゴロゴロするのに差し支えないのでしょうか。実際に使っていた方がいらっしゃれば教えてください。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

息子もリュック型の転倒防止クッションつけてましたが、寝返り出来てましたよー!
そもそも仰向けになることがほぼなかったので(ハイハイかつかまり立ちオンリー)リュックつけながら寝返りはオムツ変えた後くらいでした!

• ママリ

ママリ

寝返りは可能なんですね!
    うちの子はまだまだゴロゴロしてる時間が長いので邪魔じゃないかと心配です🥲
    もう少し仰向けの時間が少なくなってからの方がいいかもしれませんね🙇‍♀️

• 7月31日