コメント
ありす
犬とインコ飼ってます🙆♀️
インコは一泊くらいなら大丈夫ですが、犬は義両親に預けるか、友達に預けるかしてます😂
AAA
犬猫ですが自宅でお留守番です☺️
どちらもご飯は自動給餌器(1日2回)の物に普段から慣れさせてます。
どちらもおトイレは出かける直前に変えてます!うんちは1日1〜2回、固めの子なのでごめんなさい!と思いながらもそのままです😭
犬の行動範囲(スペース)は普段より広げてから出かけます…
それでもモニターで見るといつもの定位置に常に居るんですけどね(笑)
猫はケージに入って貰ってます(天井までの5段あるタイプで昇降運動は可能なタイプです!)
犬は帰宅後すぐに散歩に連れて行き少しでもストレス解消させてます!
猫はまぁのんびりしてるので扉を開けてもケージからあまり出てこないです(笑)
-
ゆき
お留守番させているのですね!
うちも犬がいてお留守番させているのですが、自動の餌やり機は持っていないので使えそうです!
ありがとうございます😊- 7月31日
はじめてのママリ🔰
今回3泊の旅行に行ってましたが、犬をペットホテルに5泊させました!病院に併設されてるホテルで、散歩もしてくれて1泊3千円とめちゃ安いです!いつもそこに預けてます!
うちの犬は私たちのミスでうんちすると食べちゃうので💦必ず預けてます!
-
ゆき
やはり前後も預ける形になりますよね!
ホテルが前日の夕方も当日の朝も間に合わなくて💦
それが一番安心ですよね✨- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
以前帰りの夕方にホテルに犬を迎えに行こうとして、道路が混雑してて時間に間に合わず、スタッフさんに迷惑かけたことがあって💦
その時は延長料金もなしでスタッフさんが待っていてくれたので、申し訳ないと思って小さい子もいるしバタバタだしそれから前後も預けるようにしてます😂- 7月31日
-
ゆき
スタッフさん優しいですね✨
ママリ
猫ちゃんお家にいますが1泊2日の場合はお家でお留守番してもらっています🐈🤍
-
ゆき
猫も大丈夫なのですね!
はじめてのママリ🔰
1泊2日なら家で留守番です!
犬と猫います。
それ以上ならペットシッターに来てもらいます。
-
ゆき
お留守番しているのですね!
まーもーめー
犬2頭います。
自宅でお留守番でペットシッターか近所に住む姉ファミリーが世話をしに来てくれます。
お留守番慣れてるのでペットホテルよりストレス少ないかと思いそうしてます。
カメラ付けて様子もチェックしています。
-
ゆき
ペットシッターさんがいるのですね!
慣れた場所の方がわんちゃんも安心ですよね😊- 7月31日
ゆき
犬は預かってくれる人がいるのですね!
ありがとうございます😊