長野から埼玉県に移動中、子供達を遊ばせる場所を探しています。群馬や山梨付近でICから近い公園や見所を教えてください。
来週長野から埼玉県に行きます!
長距離移動になるので子供達が飽きちゃうので途中で1〜2時間少しだけ遊ばせられるところがあれば寄りたいな〜と思っています!
上信越道、関越道、圏央道(長野IC→浦和IC)
長野道、中央道、圏央道(松本IC→浦和IC)
この2つの経路のどちらかで移動する予定です!
どちらかの経路の途中(群馬の横川あたりから埼玉の北部あたりか、山梨から八王子あたり)でなるべくICから離れないで立ち寄れるスポットがあれば教えてください☺️
ちょっとした水遊びができる公園や、短時間で見たり遊べるくらいの場所があればいいな〜と思っています!
いまのところは、群馬のこんにゃくパークにでも寄ってみようかな…とか思っていますが、こんにゃく大好き!って程でもないとどうなんだろう🤔と思っていて💦
どんなところでもいいのでおすすめスポット教えてください😊
- みのむし(2歳10ヶ月, 6歳, 6歳, 8歳)
コメント
梅子
今気になってるのが深谷のアウトレットです!
ガリガリ君のパークもあるとのことで、行ってみたいなと思ってるところでした😚今見たら花園IC側でした!
はじめてのママリ🔰
こんにゃくパークはお店に入るまでに
無料の足湯(つめたい)あったり古いアーケードゲームあったりで、誘惑されてお金使いました😂
こんにゃくパークのメインキャラがうさぎで、うさぎのぬいぐるみも買わされました(笑)
バイキングは行ってなくて、見学とお土産、遊びで1時間弱位の滞在でした。
-
みのむし
コメントありがとうございます!
誘惑、私もお金使ってしまいそうです😂
1歳のまだこんにゃく食べられない末っ子がいるので、食べれないのに食べたいってギャン泣きされそうで悩んでいます😅
それならみんなで遊べる公園の方がいいのかなぁとか💦
行った時のお話聞かせてくださりありがとうございます🙇♀️- 7月31日
moony mama
花園のアウトレット、ガリガリ君パーク以外にも、公園が併設されてるので、ちょっと放牧するには良いと思います😆
-
みのむし
コメントありがとうございます!ガリガリ君パークがあるの、聞いて調べてみて初めて知りました☺️
公園併設なんですね!!遊具がある感じなのでしょうか?- 7月31日
-
moony mama
ちょっとした滑り台とかありましたよ😊
- 7月31日
-
みのむし
そうなんですね😊
少しでも遊具があると子供たち喜びますね😁ありがとうございます!- 7月31日
退会ユーザー
GWに群馬旅行行きましたが、めんたいパーク楽しかったですよ☺️✨子どもが楽しめるような展示になってて、2階はまるまるキッズスペースです!✨無料です!全部が映えスポットでした🥰
こんにゃくパークも行きたかったんですけど、そのときはイベントやってて中山秀ちゃん?こんにゃくパークの宣伝大使かなんかやってる方なんですが来てて、激混みで駐車場も停められませんでした🥲💦
群馬なら「ららん藤岡」っていう道の駅も楽しいですー!無料で水遊びできるし、道の駅なのにミニ遊園地ついてますよ!🥰子ども喜びますので是非行ってみて欲しいです✨
-
みのむし
コメントありがとうございます!
めんたいパーク楽しいんですね😍キッズスペース、1歳半の子でも使える感じでしょうか☺️?
ららんは行ったことあります〜👍高速でそのまま行けるので、立ち寄りにはすごくいいですよね✨その時は3月だったので水遊びはなかったんですが、子供達、ミニ遊園地に大はしゃぎ😂普段、遊園地に行かないのでめちゃくちゃ喜んでました!水遊び出来るのは初耳です😊✨いいこと聞きました☺️行きか帰りにか寄ってみたいと思います!- 7月31日
-
退会ユーザー
ふわふわのクッション敷いてあって、ふわふわの大きいブロックあって、そこが小さい子エリアみたいな感じでした✨
うちくらいの大きい子は大きなすべり台で永遠に遊んでます😂
GWの暑い日に行きましたが噴水含め水遊びできました🥹💓💓- 8月1日
-
みのむし
めんたいパークに滑り台もあるんですね😳✨それはいいかもです!
ちょっと調べて候補にしてみます☺️👍
めんたいパークも気になるし、ららんの水遊びは手軽そうでいいな〜と悩んじゃいます😂
教えてくださりありがとうございます😊✨- 8月1日
みのむし
コメントありがとうございます!深谷にアウトレットあるの知りませんでした😊
インターすぐで良さそうですね😁候補にしてみたいと思います😊教えていただきありがとうございます!