6歳の息子が犬を欲しがり、息子が選んだ子犬を迎えたが、興味を示さず後悔している。もう1匹迎えるのは難しい。
6歳の息子が犬が欲しいと言い出して息子チョイスの子をお迎えしたのですが、買ったことに満足してその後全く興味を示しません。
そうなることは想像できましたが、今まで犬に興味を示さず
先住犬が近寄ってきても少し嫌そうにしていたぐらいなので
夫婦で話し合って、息子ともお迎えするにあたってどう言う生活になるか、ルールなど設ける旨を伝えてお迎えしたのに何も変わらない様子です😔
こんなことを言ったらダメですが…
正直お迎えした子は私のタイプではなく
もともと私が選ぶ予定だったのに
興味を持ち始めたいい機会だからと旦那は息子が選ぶ子にしようと押されて決めたのですが、ぶっちゃけ後悔しかありません😭😭😭
すでに3匹いるのでもう1匹お迎えするのも厳しい…😫
- ママリ
コメント
nii
そうなることを想像できているうちはまだ早かったのかなと思いました。
ツボミちゃん
6歳だしまた話し合ったら分かりませんかね?
何も変わらないようなら自分だったら今後もう何も買い与えませんね。
-
ママリ
毎日のように言い聞かせてますが自分が嫌なことになると逃げんですよね。
おしっこが漏れる、足が痛くて(成長痛)今動けないなど。
特に今は成長痛があり本当に痛いんだろうから無理にお世話させるのも可哀想だし、なーなーで私がやってしまってるんですが、それをいい事に好き勝手やってますね…
私も旦那にはもう何も買い与えたくない旨を伝えました。- 7月31日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
男の子なんてそんなもんなのかなー……と😶ママリさんのご主人は違うかもしれませんが『犬欲しいって、かったの旦那なのに何もしない!!世話は全部私!』って言ってる犬友さんばっかりですもん🫠ちなみにうちもそう😂
『最初だけ』もうこれオスの本能としか思えないです🙄笑
-
ママリ
お世話しないのはまだしも可愛がろうともしないんです。まだケージに入ってる時間が長いので自然に触れ合える時間が増えたらもう少し愛着持ってくれるかもしれませんが…1歳の子がいるので私はあまり小さすぎる子は嫌だったのですが、息子が選んだ子は超小型の今はまだ1キロにも満たない子なので😭
- 7月31日
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちも未だに何もしませんよ🥹(中3)飼いたい!と飼ったのは旦那ですが長男も前々から一軒家に住んだら犬飼いたいって言ってたわりに、気が向いた時に撫でる程度😂
可愛いは可愛いみたいですが…🥹うん子処理とか絶対しません😩
めっちゃちっちゃいんですね🥹お迎え時に1キロ満たないってことはティーカップやヨーキーあたりですか?🥹- 7月31日
ママリ
きっとそういう性格なので成長しても変わらないんだと思います。
何をするにしても最初だけなんです。