携帯見ながら子供にご飯食べさせるの止めてと言ったら、ちょっと見るの…
携帯見ながら子供にご飯食べさせるの止めてと言ったら、ちょっと見るのもダメなのかと言われた。は?さっきまで子供はTV見てるからとずっと携帯見てましたよね?
どこがちょっとなんだよ💢野球、甲子園始まると中毒のように携帯をずっと見る夫。ホント病気。見るなとは言ってない、タイミングを考えろって言ってるだけなのに、俺の趣味を奪うなとか大袈裟なこと言い始めて話しにならない。だから録画で子供が寝たあとゆっくり見ればいいと言うと、野球を録画で見るやつなんていないと言う。そんなわけあるか💢
こうなるとだいたい、俺は仕事で疲れてるんだから携帯見るくらい許せ、周りからいつ休んでるんですか?と言われるくらい育児している、俺の親父は全く育児をしなかったと偉そうに自分よりやってない人と比べる。毎回この話を始める。ウザい。
普段の話を聞いてても夫の周りにイクメンはいない。みんな奥さんがやってお手伝いレベルでやってるような人達。そんな人達にこれもやってあれもやってと都合よく話せばそりゃ褒められるでしょうよ。バカバカしい。まじで子供より相手するの疲れる。
- ちゃー
コメント