※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
雑談・つぶやき

私が仕事してないから子供達は夏休みとか長期休みになるともちろんずっ…

私が仕事してないから子供達は夏休みとか長期休みになるともちろんずっと家にいるから、
お昼ごはん毎日作るのも考えるのも大変だし、家の中は散らかるし、怒ってばっかだし、毎日何して過ごそうか…とかも勿論あるんだけど、
それよりも何よりも、学校の準備や送り出すために私が早起きしなくていいし、学校に行ってる間や登下校の離れて過ごしてる時間に事故や事件を心配しなくていいから
(夏休み早く来て〜)って思うし、夏休みが終わりに近づくと(もう終わりか〜…)って思う私は少数派なんだろうな笑

1番の理由は自分が早起きしなくていいところ🤣

コメント

ママリ

私もそうです!
もちろん大変なんですけど
今まず下の子がお盆明けから保育園、
上の小学生の子供も
登校日と月末から登校なので
こんなゴロゴロみんなで朝ゆっくり起きて夜も少し遅めに寝るという自由な日が
終わりに近づいてるって思うと寂しいです😢
でも日中になると
一人になりたい〜とかも思うんですけどね🥹

老体に鞭打って

少数派だと思いますよ
私は、1日も早く夏休み終わって欲しい

• おーみん

おーみん

みなさんそうですよね😵
    私のママ友も、地獄の夏休みが始まる〜😱とか、早く学校始まって欲しいって言ってます😓
    大変なのはホントそうなんですけど、朝ゆっくりできるのとか、学校の準備とか…やらなくて良いって思うと夏休み早く来て〜って思っちゃいます😂

• 20分前