美容院の綺麗なトイレで気を遣いすぎてしまい、トイレットペーパーやハンドソープに気を使いすぎてしまった女性の悩みです。自宅のトイレが1番気楽だと感じています。
綺麗過ぎるトイレって、気を遣いませんか?😂
夜中の独り言です🐣
私が通っている美容院は、完全個室で女性スタイリストさんが隅から隅まで抜け目なく管理されています💇
トイレもいつも綺麗なのですが…
トイレ中は廊下やブースの前で待機してくれています。(すぐに案内出来るように気遣いで)
トイレットペーパーはいつも清掃後のサインの三角折りで、ペーパーも柄入りのお洒落なやつで、私ちょっと多めに使いたい派で、使った量バレそうでなるべく少なめに使います😂😂
手洗い場も、お洒落な浅いボウルで、気をつけないと飛沫が飛びます💦💦
だから、細々洗って洗面台の水滴まで拭くんですが、ゴミ箱がいつも空で、ペーパータオル使い過ぎると、これまたバレます!笑
ある日、ゆっくり入ってしまい、手洗いも跳ねないように気をつけ過ぎて、洗った気がしなくて2度洗い💦💦
時間が掛かってる間、いつものように待機してくれてて「迷ったかと心配しました」と言われ
「エルメスの匂いしますね〜!」と😲
え?エルメス?何?と思ったら、ハンドソープがエルメスだったみたいで🧟
2度洗いしてしまったせいで、めちゃ匂ってました😂😂
むしろ1日中匂い取れず…
家で調べて見たら8000円のハンドソープでした😵💨💨
私も接客業時代、トイレ掃除を徹底していて、特に男性のお客様だと床が水溜りになる👴💦💦
という話を以前、その美容師さんにした時「トイレ入ったら必ず見に行く男性のお客様がいる」と言っていたことがあって。
もしかして、私がトイレットペーパー使い過ぎなのとか、エルメス2回付けたこととか、もしかしたら便座裏に跳ねてた、とかまで把握されてる!??
と思ったら、なんか綺麗過ぎて誰が使ったか特定されるトイレって入りづらいなって思いました😅
私も接客業時代、他の女性スタッフが水飛沫すごいなとか、生理の血飛んでるな、とか思ったことがあったので😓🙏
綺麗なトイレがいいくせに、綺麗過ぎるのも使いづらいんですね😂😂
やっぱり自宅のトイレが1番気楽です🤭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
心遣いは嬉しいですが完璧すぎて私もそれ辛いです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私もそのトイレ使いたくないです…笑
どうしても大がしたくなったら絶望的です🤣
しかも近くで待機しててくれるってなんだか夜のお店みたいですね💦
気を使うからその間に飲み物とか飲みにいっててほしいくらいです。笑
-
はじめてのママリ🔰
使いたくないですよね🤣🤣🤣
大がしたくなった…笑
このトイレかコンビニかの2択ならめちゃ迷います💦
人の家のトイレも、来客に合わせてめちゃ綺麗だと緊張しません?
便座裏に飛んだらどうしようって笑😅- 7月31日
みー
浅いボウルの洗面台って機能性ゼロですよね😂
オシャレで雰囲気あっていいのですが。
こだわりが強すぎて気遣いますね。笑
その後だと「自宅のトイレ最高!」ってなりますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
飲食店とか美容院にあの浅いボウル多くないですか?😅
だいたい足元まで水溜りになってますよね💦💦
あれ、飛ばさずに洗う方法知りたいです😢
一度その美容院のトイレ、血が付いてたことがあって…
私のせいにされたくないから掃除するか、触りたくないから放置するか悩んで放置したんですが…
「汚れてましたよ」と言えば良かったな、とモヤモヤしました🤣🤣🤣- 7月31日
はじめてのママリ🔰
知り合いにも「そのトイレ絶対入らない」と言われました🤣🤣🤣
毎回チェックされてるかもと思うと、もう汚いトイレのが気が楽です😂😂
あと、エルメスって知ってたらちょこっとしか使わなかったのに!って思いました💦
退会ユーザー
まさかトイレにエルメスがあるとは誰も思わないです🤣
ほどほどに綺麗なトイレでいいです。
コンビニみたいに時間で清掃するくらいので十分です🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんです!笑
8000円のハンドソープなんて、知ってたら使えません😂😂
人の家のトイレも、同じ理由で綺麗過ぎると緊張します💦
実際💩付いててびっくりしたことが何度かあり、それはそれで入るの躊躇いました…笑
私のせいにされたら嫌だし😅