※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

チャイルドシートが大きくて息子の頭が苦しそうになります。別のクッションを購入すれば改善できるでしょうか?皆さんはどうしていますか?

チャイルドシートについて

息子は低出生胎児として生まれたのもあり、
チャイルドシートがまだ大きいです💦

画像の赤丸のところに頭が来てしまい、
頭が顎を引く形ではまってしまいます。
(その体勢はなんだか苦しそうに見えます🥲)

上のクッションを下げることはできませんでした。

この場合は別でクッション(マルチシート)を
購入したら改善できるんでしょうか?

皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが持っているチャイルドシートだと、ヒップシートがついています!
別で売っているのならクッション購入ですかね…🤔💭
安全面どうかは別になりますが、私ならとりあえずタオルをおしりの下に敷いて高さ出します!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!なるほど。お尻の下に高さをだすんですね🧐

• 7月31日
すもも🍑

チャイルドシートはフラット?寝かせるような状態で使用していますか?
うちの息子は低出生体重児では無かったですが小さめでチャイルドシートなどが大きかったのでタオルなど敷いて調整していましたよ!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。まだ二か月なので寝かせる状態で使用しています!タオルで調整してみます🙏✨

• 7月31日
あづ

低出生体重児で背中や頭周りにタオル入れてました😌
上は低出生じゃなかったですが、最初は頭周りとかタオル入れて固定してましたよ😊

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!タオルですね🫶

• 7月31日