コメント

プレママ
どんな風に性格が悪いんですか?🥲

はじめてのママリ🔰
ありますよね〜…うちもはじめは聖人みたいでした
付き合って19年、結婚して10年ですが、未だに性格の悪さ日々成長してます😨😇🥹助けて
-
はじめてのママリ
19年経っても成長し続けてるんですか!笑 あの頃に戻りたいですね😱
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
上の方の回答見させていただきましたが、うちの旦那と全く同じです😓どこまで成長するのか怖すぎます😇若かりし頃はまだでも好きだしってかんじでしたが、もうおじさんだし本当にうざいキモいしかなくてやばいです😂性格悪いおじさんと呼んでいます😇
- 7月31日
-
はじめてのママリ
性格悪いおじさん😂ひろゆきがよく言ってる、ハゲでデブで性格悪いおっさん、みたいですね。笑
うちもなかなかのおじさんになって、性格悪いとなるとキモイにそろそろ変わってきそうです😵😵😵- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ひろゆきの命名と被ってるんですね😂ハゲではないですが、ちょっと太ってきたのでデブで性格悪いおっさんには近い将来なりそうです😇うちの旦那いま35歳なんですけど、これで50代とかになったら悲鳴です😨
- 7月31日

ままり
自分の非を認めない(謝らない)
一緒です!
謝らなく図々しいのは歳も取ってるからなのかなぁと思い込んでいました😂
年取れば取るほど傲慢になってくる気がして…謝らないというか😳
一人目のお子さんですか?
私も産後に、主人の性格いろいろ気付きました😱
-
はじめてのママリ
うちの夫はもう40代なので、そういうことがあるんですね😥昔から謝らないですけど、最近は余計にその傾向が…😱
はい、まだ子どもは1人です!ままりさんの旦那さんに対しても、後から色々気づくことがあったんですね💦- 7月31日
-
ままり
私のところも40半ばです。
うちも近年ほんとひどいです。
付き合ってた当初の方がまだ謝っていたような、、気もします(笑)
私のところも付き合い10年以上なので同じようなパターンです🤣
産後に旦那のいろんなところが目についてくるのあれ何なんでしょうね😂- 7月31日

退会ユーザー
私の旦那も最近クソずる賢いし、卑怯な人間なことに気がつきました😇
本性って怖い😇😇
-
はじめてのママリ
ずる賢い!!それです!😂
昔から何となーくは感じていたんですが、まさかね…と思っていました。でも、最近確信づいてきたんです💦
ほんとですね、普段は周りからいい人と言われている分、本性は怖いですね😱
あ、いい人と思う人ほど気をつけた方がいいんでしたっけ…?- 7月31日
-
退会ユーザー
私も最近になってなんか旦那の話を聞いてる度にこいつずる賢こくね…🤨って思うようになりました😂
旦那も割と周りに好かれやすいタイプで上手いこと猫かぶってるんですよねー😑- 7月31日
-
はじめてのママリ
子どもが産まれて、冷静になって旦那を見つめ直すと、あれ?ってなりました😂
ずる賢い人は、周りにもいい人に見せといた方が得だという事をわかってるんですよね😅- 7月31日
はじめてのママリ
たくさんあるんですが、自分の非を認めない、自分に甘く私にだけ厳しい。自分はいいけど私はダメ、そして責める、短気です。
プレママ
短気が一番嫌ですね、、🥲
旦那さんが怒った時、主さんはどんな対応してるんですかね。
生後8ヶ月のお子様いて育児や家事ちゃんと分担できてますか?
10年も一緒にいると甘えとかも出てきますよね🥲
それだけ長いと話し合って何か変えれるって感じでもないですよね。。
許せる範囲内だった事が、許せなくなったりもしますよね。
どんなに長く一緒にいても、暮らしていく上で、思いやりや気遣いは家族だからこそ忘れて欲しくないので、そこを伝えてみてはどうでしょう。
それか旦那さんに、「友人が(主さんと似たような悩みの人が居て)急に離婚になったんだって〜旦那さんの短気さが無理だったらしい。きっと奥さんずっと前から離婚の準備してたんだね。」と人事のように話て自分も危ないかもと気付いてもらうとか笑