寝かしつけが落ち着かずイライラしています。どうすれば和らげられるでしょうか?同じ悩みを持つママ達のコメントも聞きたいです。
寝かしつけの時、
いつまでもゴソゴソくねくね足を上げたり、
手で顔を触ったりちいさい声でなんかボソボソ言ったり、
とにかく落ち着きがなくて毎日毎日毎日イライラします。
動かないで目つむるよ〜とか
じっとしようね〜とか
声をかけているのですが、長くなるととにかくイライラして「なんで寝ないの?次動いたら向こうの部屋行くから一人で寝て」など冷たく言ってしまいます。
夫に変わってもらえばとか、昼寝させるなとかよる早く寝かすコツでは無く、
どう考えればイライラが和らぐか、
心の持っていきようを教えて貰えれば嬉しいです。
あと同じ事でイライラするママ達もコメント下さい😂
- ぽろり(1歳0ヶ月, 6歳)
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私はイヤホンします🤣🤣
もう声をシャットアウトです😂
はじめてのママリ🔰
私はママは隣にいるけど、ママも寝るから喋れなくなっちゃうよ!って言って片耳イヤフォンして音楽聴いちゃってます😂
相手にされないって思うと寝るので、最初は手繋いだりぎゅーしたりしてそれでも寝ないとママも寝るね!ってします笑
早くリビング行ってテレビみたい、デザート食べたい、って思いながら中々寝てくれない時は早く寝て😫ってなります笑
はじめてのママリ🔰
私が書いたコメントかと思いました😂
我が家はそこに書いてあるような寝かすコツ、何ひとつヒットしないです。笑
もうすぐ4歳と、下の子が1歳半過ぎです。
今はもう夏休みなので、翌日に予定がない日は口うるさく言わないようにしてます。口を開くと、きついこと言ってしまうので😭
あと…もう電気つけたまま横でスマホいじってたら寝るようになったので、最近そんな感じです。良くないとは分かっていますが、イライラ止められないのと、ひどいとパチンとしてしまうので…
妊娠中で身体もしんどいですよね😭
お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
上の方が書いてらっしゃる相手にされないって思うと寝ない、は私もそう思ってたんですが、うちの子には逆効果でしたー😭かなしいー😭
なので、逆に今日楽しかったこととか、明日したいことをお喋りして、腕枕したりくっついてたら割と寝るような気がします!
赤ちゃんの時から寝かしつけに2時間はかかってて、今も平気で3時間とかかかる日もあって、2人とも夜泣きもめちゃくちゃするので、上の子生まれてからずっと寝不足です😞- 7月30日
コメント