※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊娠・出産

つわりが辛くて仕事にも影響が出ています。歳のせいもあるか不安です。励まし合いたいです。

つわりが辛いです😭
上の子の時は、多少気持ち悪くても仕事休むことも殆どなく吐くこともなく軽かった気がします。
今回は5週くらいから吐き気頭痛胃痛に悩まされ、仕事も休んだり早退したりが続いています🥲
あと1ヶ月くらいがピークかと思っていますが、、、
歳のせいもありますかね?🤔
みなさんと励まし合いたいです😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく9週です😭
1人目よりきついつわり。。に参っています
切迫流産の診断で9月くらいまで仕事はお休みするので、まだ気が楽ではありますがツライ😭
今回初めて吐いてます🤮
この8月くらいで収まってほしいと思っています

• ちゃんちー

ちゃんちー

わたしも8月いっぱいだと信じて耐えています💦早く治ってほしいですよね🥲
    今回双子ちゃんですか?お大事になさってください😢

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

お仕事もされて、上にもお子さんがいて毎日お疲れさまです。
私も吐き気や倦怠感が辛く、今母子健康カードでお休みをもらっています。1週間ですが💦早退やお休みをされているとのことなので、一度考えてみても良いのかなと思います😣
上の子の時は軽かったの同じです。なんで仕事できてたんだろう、年かなと旦那と話していたところです😂
私は踏み切るまでに時間がかかりましたが、こちらで質問して後押しをしてもらい、今は精神的にすごく楽になりました。

• ちゃんちー

ちゃんちー

わたしも夫に歳とったからだろと言われました😂
    はじめてのママリ🔰さんも毎日お疲れさまです🙂母子健康カードって、病院で書いてもらうやつですよね?酷い悪阻じゃないと書いてもらえないよな〜🤔と思ってたんですが、ケトン体の検査とかしましたか?
    お休み中も上のお子さんいらっしゃって大変だと思いますが、お大事になさってくださいね🥲

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は特に検査はしていません。倦怠感にだけ丸をしてもらい、お休みもらえましたよ。
    期間が1週間から2週間と短くはなりますが。
    母子手帳の後ろの方に用紙の見本がありませんかね?
    頭痛やつわりも休業の対象になると思います😌

• 7月31日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

検査しなくても書いてもらえる場合もあるんですね✨
    あんまりしんどかったらわたしもお願いしてみます🥲
    ありがとうございました😌❤️

• 7月31日
caori

お気持ちわかります💦
私も今回3人目にして、つわりがかなりきついです😭
同じく5週目からつわりが始まり、上2人は食べづわりだったので食べていたら治っていましたが、今回は何してもダメで、お昼以降から寝るまでずっと吐き気とかに襲われています、、
先生には今がピークだからもう少し頑張ってね!
と言われたので、耐えることにします😥
私も仕事と上の子のお世話でかなりしんどいですが、必ず終わりは来ると信じて頑張ります!
ちゃんちーさんも無理せず頑張ってください😭