※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那がコロナで、家族はアパート暮らし。完全隔離できず、息子や妊婦の自分が不安。家族に移った場合の症状の出方も気になる。

コロナが5類になって以来家族で旦那さんだけ(自分だけ)がコロナになった方どの様に生活してましたか?
また、結果的に後々家族に移ってしまった方はどのくらいで症状でてきましたか?

現在旦那だけコロナで、アパート暮らしなので完全隔離はできません。症状出た時からマスクはしてましたがまだ息子も小さいし自分も妊婦なのでめちゃめちゃ不安です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

今週コロナになりました。

夫が一番最初に熱が出たと言ってたのですがアレルギーかも?といい病院に行かずマスクせずで2日後私にうつり3日後息子にうつりました...😭

マスクして換気してお風呂(タオルも)食事を分けるのがいいみたいです。
妊婦さんだと気になりますよね💦実家近いのであれば治るまで帰省がいいかもです。
生理が重くホルモンにも影響ある感じしました🥲

• ママリ

ママリ

やっぱり一緒に生活してるとうつりますよね😢 もう半分諦めてるのでうつってるなら早く症状出てほしいです…。この何もない期間が逆にソワソワしてすごくストレス😇
    saさんと息子さんは陽性がわかるまでは普通に生活してましたか??

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出したのですが私の県は妊婦さんは保健所から連絡があるみたいですこしややこしいかもです。
    感染対策はしなくていい点は楽なのですが、子供は高熱でしんどいみたいでずっと泣いてたので可哀想でした😣今もだるさが抜けません...
    陽性が出るまではまさかコロナだと思ってなくて普通に生活してました...😭5類になって必要最低限の買い物も行けるので街にもいっぱいいるんですかね💦

• 7月31日
mi-re

つい最近夫がコロナになり隔離してましたが私も移り、娘も移りと全滅しました😂
同じく賃貸で2LDK、在宅ワークする事もあり夫だけ別の部屋で寝てましたがやはり完全隔離は難しかったです💦
夫の発熱した日の2日後に私も体調を崩し、そのまた2日後に娘が発熱した感じです。
定期的な換気と夫が触れた場所は消毒を毎回したり、極力娘は夫の部屋自体に近づけないなどしていましたが私がかかるともう娘に移さないのは不可能でした😂
幸い最も症状が重かったのは夫で私や娘は軽めに済んだので良かったです😣
ちなみに私も不安でしたのでママリで妊娠中にコロナにかかった方のその後について質問しましたが皆さん元気なお子さんを産んでらっしゃったので少しだけ安心しました😅
隔離生活は本当にストレスフルでしたのでしんどいと思いますが頑張って下さい!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢
    やっぱり一緒に生活してたらうつりますよね。自分達もうつってるかもと思ってるこの期間がすごくストレスです😭 頑張ります😭

• 7月31日