※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
家事・料理

ドラム洗濯機の使い心地や音、乾燥時間、電気代について知りたいです。

ドラム洗濯機使ってる方に質問です、
使い心地はどうですか??

干す手間が省けたとしても....
乾くまで時間かかるかな?音もうるさいかな?
と思うと、なかなか買えないでいます...💦
あと、購入金額や毎月の電気代も気になります。

コメント

ヨックモック

最初はよかったのですが2年くらいでフィルター根詰まりして乾燥も時間かかってくるし業者に分解洗浄してもらいました!(4万)
高いのに2年でダメになるとは…
電気代はそんなに変わらないと思います

• ルナ

ルナ

ええー💦二年でメンテナンスに4万は困りますね
    (;´д`)!?
    かなり大きな出費ですね....

ありがとうございます!!
    とても参考になります!

• 7月30日
ずーこ

一部の服は結構縮むので取り出して部屋干ししています☺️
タオル等はフワッフワ、生乾き臭も一切しないのでドラム式は手放せません!!

• ルナ

ルナ

部屋干しの生乾き臭に困っているので、繊維もフワフワに仕上がるのは気持ちよさそうですね...😳!?
    ご回答ありがとうございます!

• 7月30日
り

時間と楽をお金で買うつもりで、容量の大きいドラム式を買って毎日ガンガン乾燥まで使ってます!

乾くまでの時間はまぁ、かかりますが、梅雨時期など、毎日部屋干しするよりかはずっと早いし、衛生的かなと思います🤔

せっかくドラム式買っても電気代を気にして乾燥まで使わないのであれば、安い洗濯機を購入して、どうしてもの時だけコインランドリーで数百円使って乾燥かけた方がいいのかなと思いました🫣

• ルナ

ルナ

本当にそれなんですよね!!乾燥が重要なのであって、乾燥機能を使わなければ、全く買い替えの意味はないですよね(⌒-⌒; )

濡れた衣類を沢山干す時間や多くのスペースを考えれば、乾燥に頼るメリットの方が大きいような気がしますね👏❤️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私もドラム式ほんとにいいの?無駄じゃない?とずっと悩んでましたが、買ってからは外が晴れてても忙しければ乾燥まで回したりしますよ✨
生活劇的に変わります!!!とにかく楽です。

• ルナ

ルナ

そうなのですねー👏✨
    干す手間が無いってのは、とても大きなメリットですよね...
    特に子供を持つ親には、必需品なのかな...
    早く買い替えたくなりました🥺

• 7月30日

子ども3人分と、主人も毎日洗濯物おおいのでドラム式めっちゃ助かってます😭私も電気代はちょっと気になるので、お天気のいい日は乾燥しない方がいいやつ中心に洗いだけして外に干して、2回目は乾燥までやってもらってます!部屋干しが邪魔で臭いが気になってた冬や梅雨も今は憂鬱じゃないです✨

• ルナ

ルナ

やはりメリットの方が大きいのですね🥺 干すスペースも確保しなくて良いのは最高ですよね......

生乾きの臭いや、干す手間やスペース問題も解消しそう!参考になります❤️🙇

• 7月30日
ドレミファ♪

ドラム使ってますが基本はそとに干してます

乾燥使うのは
やはり梅雨時
旅行など帰宅してすぐ洗いたい(乾燥したいもの)
あまり回数がないけど一番便利なのは子供が嘔吐したときお湯洗いに熱で消毒できること

タオルがふわふわになる
ことです

ちなみに水道代はドラムの方が安いです😊