※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマブラのswitch版でソフトが壊れて止まる問題について、新しいソフトを買い直すと購入済みキャラクターは使えなくなるか心配です。

switch、大乱闘スマッシュブラザーズ詳しい方教えてください🥲

ソフトに傷行ってるからさすぐ止まってしまいます😭
ソフト入れ直してくださいのような画面が出ます。

キャラクター追加で購入したとこなんですが
もし、ソフトを新しく買った場合キャラクターは
もう使えなくなるのでしょうか?😭

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

実際経験したわけではないのですが、Switchはセーブデータ預かりサービスがあるのでソフトではなく本体や任天堂の方にデータ保管されているのでもし仮にソフトがダメになって買い替える羽目になってもアカウントデータはそのまま引き継げるはずです🙆‍♀️
キャラクター追加も任天堂オンラインから買う追加コンテンツですよね?任天堂オンラインから買っているものは再ダウンロード可能です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカウントデータ引き継ぐ時何か設定?する必要あるんでしょうか?

カード?みたいなの購入して
    削って番号入れるような感じでした😊

• 7月30日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

設定しなくても任天堂オンラインからセーブデータお預かりで復元か
任天堂ショップ開いて右上にプレイヤーアイコンでるのでそこ押して再ダウンロードでいけると思います😊