※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが熱で、仕事を休むか悩んでいます。旦那が原因かもしれず、病児保育も混んでいるため、休む方がいいと思っています。他の方はどうしているでしょうか?

私自身、おそらくよく思われたくて
仕事休みたくありません

子どもがお熱です
旦那稼ぎ頭なのでパートの私が休むしかない
病児保育利用したら遅刻するので、それなら休んだ方がいいと思うレベルです
病児保育自体多分混んでて…

旦那が子どもの体調考慮せずプールしたから熱が出た感じですけど、旦那を休ませたいレベルです!!
みなさんどうしてますか?😣

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

病児保育電話してみますね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    私の仕事が9〜15時で、病児保育預かりは9時以降になるんです💦
    なので悩んでて…

• 7月30日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

病児保育に預けるときは
    遅刻していきますよ💦😅
    1時間くらいの遅刻許容範囲です!

• 7月30日

よく思われたいがためにとは考えないですね。
やむを得ないなら仕方ないし、少しの遅刻で済むなら休まれるよりマシだと思うんですが💦
熱や感染症なら休みという決まりなら堂々と休めますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    休みより遅刻の方がいいですか?💦
    9〜15時なので9時以降の預かり保育になってしまうと悩ましくて😣

• 7月30日

退会ユーザー

来ないよりマシじゃないですか?😂遅刻が1時間以内で済むなら。病児預けてまで頑張ってる姿勢は見えますよね。
    休むより遥かに印象良いですけど。それこそ子供理由で休みって言い方悪いけど仮病で口実に使う人だっていますからね。

• 7月30日
まこ

良く思われたい、というわけじゃないですが、休みたくない気持ちはめちゃくちゃ分かります。
旦那に休んでもらいたいのも凄く分かります😢
ウチの場合ですが
ウチの子は凄く怖がりで知らないところに行くと本当に怖がってストレスとか凄い溜まっちゃうタイプで、常に甘えてくるので病児保育に行くことで余計に悪化、長引くだろうと思って私はいつも泣く泣く自分が休んでます😭
病児保育に行って別の病気をもらって来ないとも限らないので💦
(友達ところは、インフルの時に病児に行きたくない!!という子供をずっと預けてて、結局その後2週間休む羽目になってました。自家中毒とかも起こしてたので…)