トイトレを始めた三歳九ヶ月の子供がいます。8割は誘うとトイレに行くが、2割は自分から行きたいか漏らす。1時間半から2時間ごとに誘っているが、どう進めればいいか悩んでいます。早めに言うと漏らすが、言わないと漏らす。
トイトレです、三歳九ヶ月で2日前からやっと始めました。いきなりパンツにしてみたんですが誘えば8割でます。2割は自分から行きたいというか間に合わず漏らすかのどちらかです。間隔が短いようで1時間半から2時間くらいでトイレに誘ってます。ここからどうやって進めればいいんでしょう。漏らさないよう早めに言ってるのが悪いのか、でも言わないと漏らすし。。
- リムーヴ(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままり
わたしもいきなりパンツにして1時間に1回トイレ大丈夫?と声かけしてました💦あとはトイレ大丈夫?と聞いて大抵大丈夫!って返答くるんですが、大丈夫!って言われたらおしっこする時教えてね!って毎回言ってました😂徐々に自分からおしっこ!って言うようになりますよ🍀*゜
リムーヴ
トイレ大丈夫?って聞くとうちも大体大丈夫!と言うんですが、その後すぐ漏らしたりする事が続いたので時間で行くようにしていて。。このままでも徐々に自分から言うようになりますかね。。いきなりパンツにするとすぐ取れると聞いたんですが焦りすぎですかね😂
ままり
そしたら大丈夫って言われても出るかもしれないから行ってみよう!って連れて行ったらどうですか?☺️
いきなりパンツですぐ取れると思いますよ😊
娘は失敗したのは数回で、夜寝る時もパンツで寝かせてました😴漏らされるのが怖いので、防水シーツも敷いてました😂
トイトレは本人のやる気次第になってしまいますがトイレでおしっこができていればもう少しでオムツ卒業できると思いますよ🥰焦らず頑張って下さい☺️
リムーヴ
誘ってみます!!
夜もパンツなんてまだ怖すぎて試せないですが防水シーツ敷けば問題ないですもんね🤔🤔
あまり焦らず進めることにします💦ありがとうございました!!!!
ままり
防水シーツ敷けば大丈夫ですよ!あとはパンツ履かせて、その上にオムツ履かせてもいいと思います😊
頑張って下さい( * ॑꒳ ॑*)