今一人目の子供が5ヶ月なんですけどサークルを買うか迷ってます🥺皆さん…
今一人目の子供が5ヶ月なんですけどサークルを買うか迷ってます🥺皆さんどうしてますか?
- あり
no-tenki
上の子が5ヶ月頃にもう限界が来て、安全に離れたくてサークル買いました!
まめまめ
ベビーサークル購入しましたが、子どもをサークルに入れるのではなくて近づいてほしくない物をサークル内に入れて、子どもは自由に動けるようにしていました!
はじめてのママリ🔰
サークル邪魔になるので買わなくて良かったと思ってます!
赤ちゃんがいるなら、サークルよりも基本的に危ないものは置かない、高い家具を置かない、角にごっつん防止のクッションみたいなのをつけるなど対策をしたほうがストレスが少ないです。
キッチンに侵入防止の柵みたいなのをつけたくらいです😂
ママリ
1人目はサークル買って使いましたが
2人目は出してないです😂
無くても困らないし
むしろ広く使えてます!
ママり
買いましたが、使用期間は半年くらいで高い買い物だったかなぁと思ってます😂💦
二人目からは一人目が動くのに邪魔でサークルとしては結局使わずあけてほしくない棚の前に柵としてはずっと使ってます😂
はじめてのママリ
サークル買いました!でも大人が外に出ると泣かれて家事どころじゃなくなったので触られたくないところは全て対策した上でもう使わずに解放しました…
コメント