※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

駒回しで、背中に向けて駒を投げられたとして、こんなにアザになること…

駒回しで、背中に向けて駒を投げられたとして、こんなにアザになることってあると思いますか?💦

2年生の息子いわく、「児童館で勉強してたら、⚪︎⚪︎(同じクラスの男の子)にいきなり服を引っ張られて駒で殴られた😢」と。

その話を聞いて、傷も見た旦那が
「駒の遊び場と宿題するところ近いから、背中に向けて投げられたんだね」と。

息子は肌着+薄手のトレーナーを着ていました。
私は息子の言うように、駒の鋭い部分で強く叩かれたと思ったのでそう伝えたら
「背中だから、息子からは見えないから分かんないでしょ。駒回った状態の方が負荷かかるから、それで傷になったんだよ」と。

え、そんな漫画みたいなことあります???
服越しなのに?

傷は最初見た時は少し窪んでて、内出血のような感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

もし回った状態で勢いよくぶつかったとしても駒なんてすぐ止まるだろうしそんな傷にならないと思います…そんな漫画のように服の上でクルクルクル〜っと回るはずもないし馬鹿げてるなと思いました…(口悪くてごめんなさい)
お子さんは服を引っ張られて殴られたと言っているのになんで旦那さんは違う解釈しようとしているのですかね?😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ですよね💦
    私も、馬鹿なのかな???ってなってドン引きしてしまって。
    馬鹿げてるとはっきり言っていただいて、共感してもらえて気持ちが軽くなりました🙏
    話が通じなさすぎて、イライラします😇笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

服を引っ張られたってことはすぐ近くにいたってことですよね。駒を手で持って、尖った部分で叩かれた感じかと💦
旦那さん…背中で駒が回って?!🤔理解できずすみません。傷が残るほど負荷がかかるとしたら、コマ回しの手に乗せて芸する人は血だらけになるかと思います😂

• ママリ

ママリ

私も同じ感じだと思ってます💦
    血だらけ、めちゃくちゃ笑いました😂😂
    確かに生傷絶えないですよね笑

さっきもう一度夫と話したら「駒が背中で回ったとかじゃなくて、背中に向かって投げられて、それが当たった衝撃で傷になったんじゃない?」だそうです。
    私は人為的に力を加えないと、こんなくっきり傷ができないと思いますが💧
    それを伝えても「駒回す力ってかなり強いから」と。

• 55分前
𖤐

多分強く押すとかしないと内出血ならなそうですよね~。やっぱり叩かれたんじゃ😥