※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
住まい

洗面脱衣所のリフォームについて悩んでいます。皆さんは扉をつけるべきでしょうか?住んで3年で後悔ポイントが出てきました。

お家の後悔ポイントです。。洗面脱衣所についてなのですが、今流行りの洗面脱衣所別にはせず後からロールカーテンをつけました😭扉をつけるリフォームするか悩んでるんですが、皆さんどう思いますか?😭

住んで3年ですが、お家作りって本当後悔ポイント出てきます😭😭

コメント

ママリ

隙間が気になるので、私なら扉つけるリフォームします!

• ままさん

ままさん

お返事ありがとうございます!ですよねー🥺今は、全くロールスクリーンは使用していないので、娘がおっきくなってきたらリフォーム検討します🥹

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

扉つけられるなら付けても良いと思いますが開き戸ならいらないかな⋯
引き戸なら欲しいです😀

• ままさん

ままさん

お返事ありがとうございます!リフォームするなら、引き戸の予定です🥹今はロールスクリーンは全く使用していないので、娘が大きくなってきたらリフォーム検討します✨

• 7月30日
ママリ

隙間が気になるだけなら、突っ張るタイプをやめて、手前か奥に間口より少し大きいロールカーテンにすれば良いかなと思います☺️
鍵をかけたいなら扉ですが、スペース足りますか?🤔

• ままさん

ままさん

お返事ありがとうございます!なるほど✨✨今は、開けっぱなしなので、娘が大きくなってきて気になるようなら検討してみます🥹

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

大きい突っ張りをすれば隙間あかないですよ🙋

• ままさん

ままさん

お返事ありがとうございます😊
    そのようなアイデアもあるのですね🥰今は開けっぱなしなので、娘がおっきくなったら検討してみます!

• 7月30日