☺︎
ママパパが顔を覗き込んでもママの方しか見なかったり、ずり這いでもママの方しか近寄らなかったりしてました😂抱っこもパパじゃ泣いて、ママが抱っこした瞬間泣き止んだりますママが安心っていうのがなんとなく伝わってきました☺️

はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃から私を見るとニコーっとして、忙しくて日曜日にしか会えない夫には誰...?って顔してました!
ママだけわかってるのかな?と思ったら最近は私の両親や友達にはもうぎゃん泣き。夫の抱っこで泣き止みます。
夫より私の方がニコニコですが、パパママわかってるなーと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰
ママパパだと普通に笑ったりリラックスして遊んだりしてましたが、出先(子育て支援センターとか友達との遊びとか)で人に会うと、その人の顔をじーっと見て様子を伺ったり、ちょっと緊張してるのか親のそばから離れなかったりなどしてました。
だから、親とそうじゃない人の違いが分かってきたのかな?って感じました☺️
そこからだんだん人見知りや後追いが始まりました!

はじめてのママリ🔰
ママが居なくなるとのけ反って姿を追ってきたり、パパは帰って来たりあやすとニコニコして嬉しそうにしてました☺️🧡(私の弟にはそうでもないのに..って感じです)
コメント