※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北関東で暑さが厳しいです。41歳のママが暑さで外出がつらく、息子との時間も制限されています。皆さんはどのように過ごしていますか?

北関東です。災害級の暑さ…
あまりに暑くて引きこもりです。ごめんよ、息子。
小学校1年生で、外遊びしたいと思うけど、頑張れない41歳ママです。
みなさん、どんな風に過ごしてますか?

我が家は今日は図書館に行くつもりでしたが、あまりに暑くて結局自宅で借りてきた本読んだり撮り溜めた映画見てます😅
1番暑い時間に車に乗るのも辛いです。
買い物だけ朝一で息子と歩いて近所のスーパーに行きましたが、2人とも汗だくになり、午後は出る気を失ってしまった…

コメント

朝プールしました!
…夫が笑

私は家の中で見てました!
暑くて無理です😂
これからショッピングモールのおもちゃ屋さんに行く予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いですよね…
    うちは昨日今日旦那不在で引きこもってしまった…

歳のせいか暑い中無理するとその後だるくてたまらなくなるので😭💦

ショッピングモール位しかないですよね…でも色々買っちゃうし食べちゃうし。出費がかさみます😅

• 7月30日
ママリ

ショッピングモールの有料遊び場に連れていってバーミヤン寄って帰りました😅 お金かかる〜
車に乗るのもあっついですしガソリン高くてやになりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋内施設、お金かかりますよね😭💦公園で遊べるようになって欲しい…
    そうですよー、ガソリンもあれよあれよと値上がりで。笑えない程上がってますよね😥

• 7月30日
かーこ

暑いですね
子供は家にある時計がなるたびに「外ー」って言うので…その度に
「暑いから中ー」の繰り返しです

もうだいたいうちの中で過ごしてます。
プラレールで遊んでもらったり、
ビデオ見せたりですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと暑い。
    うちは息子も暑いーって出たがらず。身体に悪いなって思うんですが熱中症も怖いし…
    学童でも暑さで外遊びないって言うし。小学生なのに何だかなぁって思ってしまいます😭

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

暑過ぎて外で過ごせないですよね💦
水遊びできる日陰の公園とか連れて行こうかなとは思いますがまだ下の子小さいし歩くようになったけど靴は練習中のため室内です。
今日はイオンの中の有料遊び場で遊びフードコートでランチして帰ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水遊びいいですよね!
    でもひなたはそこそこの暑さで…この暑さは40過ぎの私は外で陽にあたるだけでだるくなっちゃって無理です😥
    ほんっとショッピングモール位しか涼しく遊べるとこないですよね😭💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

南関東住みです🙋‍♀️
午後は基本家から出ないです😂
午前中早めに水遊びか、夕方17時からはだいぶ暑さがやわらぐので、一緒に1時間ほど外で遊んでます👍
まだ夏休み1ヶ月あるのに、すでにしんどいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方も17時過ぎないと暑さ和らがないですよね😅
    うちもそうしようかなぁ…
    ほんとに。まだまだ終わりの見えない酷暑。親がしんどいですよね😥

• 7月30日