けー
現在ではないですが、
子どもふたりとも顕微で妊娠したので当時鍼をやっていました。
採卵前は採卵前で腰に深く刺すツボがあります。
(行くところがそれをやってるかはわかりかねますが)
わたしは娘の時3回ほど受けました。
それまではその深く刺す治療はしておらず、効果のおかげか採卵数が倍になりました。
移植前もあまり予約取れず2回ほど。
これも移植前に深く刺すツボがありました。
移植後は行ったり行かなかったりでした。
ちなみに病院併設の鍼で、
推奨は移植当日。
24時間以内に鍼を受けると妊娠率が上がると言っていて
移植日に鍼を受けられました。
ちなみにわたしは何故か、
移植前に足つぼを2回受けたときは妊娠(流産や化学流産含む)、
足つぼに行かなかったときは陰性でした。
なんででしょうね?笑
はじめてママリ🔰
私は体外受精で今回初めて受けました。
移植前日と移植当日です。皆様からレーザーがいいと聞いてつけました。
その後、判定日の直前に来てと言われて、調べてもそのタイミングで効果あると書いていなくてお金目的かなーと思い、行きませんでした。
2回でも効果あると良いんです。現在そわそわ期です。
はじめてのママリ⛄️
鍼灸院に通い出して3ヶ月くらいしないと効果が出ないみたいですが、金銭的な面からも移植当日や翌日だけに行っても良いみたいです😌
私は鍼灸院を転院して、スーパーライザーというレーザーを当ててもらったり、電気治療や鍼灸など、週一で通ってましたが、それこそ3ヶ月くらいから良好胚盤胞が育つようになり、二段階移植だったので、当日の移植の前後それぞれの日にしてもらい、陽性判定を受けることができました!
採卵前は3ヶ月前から、移植当日は移植前後にレーザーを当ててもらう、という形であれば成果は得られるかと🙂
不妊治療に特化した専門性の高い鍼灸院はJISRAMという組織に加盟していると思うので、一度調べられてみて下さい🥰
はじめてのママリ🔰
私は半年前くらいから月2〜3で行ってました。なので高価はわかりませんが体質改善や肩こり血流の流れに良かったと思ってます。
タイミング合わなくて採卵の時入ってなくて、移植翌日に行ったくらいです🙆♀️
なので直接効いたかはわかりませんが気休め程度と自分がリラックスする為に行ってました。あまり不妊をカモにしてるような所は行かない方が良いと思います💦私は他の鍼灸の種類もあるような個人に行ってました。
コメント