※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

双子のお姉ちゃんが一点を凝視し、不安になっています。同じ経験のある方いますか?

双子のお姉ちゃんが生後1ヶ月20日なのですが、よく一点を凝視してます💦
瞬きもせず一点を見つめることもあれば、声をかけたら反応してくれるときもあります。
でも、瞬きもせず見つめてる回数の方が多いような…
ネットで検索したら、てんかん等でてきて不安になっています😭
同じような症状のあったお子さんいらっしゃいますか?💦

コメント

みぃちゃん

赤ちゃんのあるあるかと思ってました💡
このくらいの時期だとほとんど見えていないので、わかりやすい光(電気とか外とか反射)をじぃーーーっと見ている事もありますし、なんにもない壁をぼーっと見つめている時もあります!
双子だともう1人と比べがちですよね!
うちも1人はキョロキョロタイプ、1人はじーっと見つめるタイプなので、性格かな〜と✨
でもキョロキョロタイプの子も、たまに凝視しています 笑

• ちび

ちび

赤ちゃんあるあるですかね?!😣
    兄弟と比べると、モロー反射も激しい子で、急に激しく泣き出すこともあり、調べると全部てんかんに繋がってしまって🥲
    体重も少なめ、36週で産まれてるので色々過敏になってるのかもしれません💦💦
    様子を見ます☺️
    優しいコメントありがとうございました😊

• 7月31日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

わかります!
    うちも妹が小さく生まれてるので、その分(?)モロー反射も長いし、泣き方がお姉ちゃんや双子兄とは違うし、兄の方が笑い出すの早かったり、全然違います!(◎_◎;)
    調べると怖いことしか載ってないですよね😭
    これからどんどん追いついてくるのかな〜と思っているので、お互い気にし過ぎず頑張りましょう♪

• 7月31日
めち

我が家も1ヶ月の頃は、同じように娘の方が一点集中見つめ方でした〜
3か月入る少し前から見たり声かけると笑うようになったし、最近は色々興味があるみたいでキョロキョロしてるので大丈夫だと思います!

• ちび

ちび

大丈夫と言われて安心しました☺️
    様子を見ようと思います😊
    コメントありがとうございました✨

• 7月31日