※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が夕方から40度近い高熱で腹痛を訴えています。最初は頭や首、体も痛かったそうです。お腹の風邪でしょうか。

4歳の子なんですが、夕方から発熱し最高40.8まで上がり今も39度後半から40度付近をうろうろしてます。今はずっと腹痛を訴えているんですがお腹からの風邪ですかね😭発熱当初は頭、首、体が痛いとも言ってました。

コメント

ままり

うーん。特定の場所をかなり痛がって熱があるってなると、病気の可能性もあるかと💦
脅かすようですが、私が小学生の頃熱あり痛みありでかかりつけで見落とされ大きい病院の救急を受診、その後手術になったことありました😭
心配なら救急行きましょう!

りんご

前の質問に失礼します🙇‍♀️
その後どうなりましたか?😣
うちも息子が一昨日から発熱してて39〜41℃をうろうろしてて腹痛を訴えてます😭
よければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤もなにもなかったのでそのまま朝まで様子見てたんですが、朝には熱が下がっていつも通りに戻ってました!が、関係あるかはわかりませんが4日後に腹痛を訴えてから嘔吐し、次の日に病院にはいきましたが特になにもなく腸?がよく動いてるからこれから下痢するかも〜とのことでたぶんお腹からの風邪だったのかな?って感じです。ただまだあまり体調が良くないのでなんとも言えませんが...参考にならなくてすみません😭

• 8月7日
  • りんご

りんご

お返事ありがとうございます🥺
    熱はすぐに下がったんですね✨
    腹痛からの嘔吐は心配になりすね😣

うちは先ほど病院に行って検査したら溶連菌でした💦
    お互い早く良くなりますように🙏✨

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!原因がわかってよかったです✨お大事になさってください😣💦

• 8月7日