子育て・グッズ 1号での受験結果が出る前に、第二候補の幼稚園にも願書を提出してもいいですか?同時に複数の園に応募してもいいでしょうか? 1号で来年、幼稚園へ行く予定のものです! 第一候補に受からなかった時用に 第二候補の園にも願書は出していいんでしょうか? 同時に、二つの園に出していいのでしょうか? 無知ですみません💦 最終更新:2023年7月29日 お気に入り 幼稚園 願書 ママり(妊娠17週目, 1歳2ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ 願書提出日にそのまま面接して合否決めるところが多いと思うので、もし提出日が重なっていなければ大丈夫かと! 私の住むところでは幼稚園は軒並み10月1日が願書提出日でひとつしか提出できないです😂 7月29日 ママり 両方が、9/1〜9/7までに願書提出です💦 片方だけが9/9に面談です💦 7月29日 ゴルゴンゾーラ 提出に猶予があるのですね! 園によっても違うかもしれませんが、HPなどに併願不可等なければ恐らくどちらも提出できるかと思います! 7月29日 ママり 詳しく教えて頂きありがとうございました😭 7月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
両方が、9/1〜9/7までに願書提出です💦
片方だけが9/9に面談です💦
ゴルゴンゾーラ
提出に猶予があるのですね!
園によっても違うかもしれませんが、HPなどに併願不可等なければ恐らくどちらも提出できるかと思います!
ママり
詳しく教えて頂きありがとうございました😭