※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
家族・旦那

旦那がむかつきます!普段は仲も良くなんともないのですが、出かけるとき…

旦那がむかつきます!
普段は仲も良くなんともないのですが、出かけるときにいつも同じことで喧嘩します。

例えば、次の日に予定があるとすると、私は家を出る一時間前に起きて支度します。
メイクなどは薄くするだけなので、あまり時間かからないし、朝御飯も食べさせて赤ちゃんのミルクパンツも同時進行でするので、バタバタはしますが、いつもこんな感じです。

主人はというと、いつも3時間も前から起き始め、支度をするのかと思いきやベッドでゴロゴロ携帯ゲーム。
子供のミルクパンツやりません。
それで、いつの間にか二度寝…
結局起きるのが家を出る10分前。
酷いときは家を出る3分前に起きて自分だけ支度してノロノロお出掛けします。
それで何度予定に遅刻したことか…

それで私は文句を言うと、実際俺は3時間前から起きてた!!お前のこと起こしたけど起きなかった!

とかわけわからない事を言います。
本当に起こされたかどうかはわかりません…笑

あるときはもううんざりして、私と子供たちと車に乗って置いてきぼりにしましたが、なんやらと理由をつけて行く行くと言って、後から自分の車で来て現地合流。
え?同じ家から来てて同じ家に帰るのに車2台で来てるの?と馬鹿馬鹿しくなりました。

明日また家族でお出掛けする予定なのですが、朝のこのやり取りがもう目に見えてます。

なにか完全に論破する言い分ありますか!?

コメント

三色団子

ホームビデオに収めてみては??
お父さんはまだ寝てますー
お父さんは携帯ゲームに夢中な間にオムツ替えですーとかをひたすら録ってそれをテレビの画面で流す!!(笑)

あかねこ@

家を出る予定の時刻を一時間早めに言ったら一時間前に起きませんかね😅

ぽぽ

わかります!!旦那は本当に自分の用意しかしないのに、ギリギリまで着替えなかったり、用意せずでイライラしますよねー!こっちはすべてするのにー!!
置いてきぼりにしてもこりてないかんじですよね。本意をわかってないというか。
本当に悔しいけど、ちょっと下手にでてお願いしたらヤル気になるのでは。
明日は〇〇と〇〇の用意やってれない?(子供の着替えとか)やってもらえると助かるし、子供も喜ぶと思う!などと思いっきり頼んだ方がいいかも。なんか下手に出るのも嫌なんですが、任せると任せたことだけはやってくれるので、少しは自分自身が楽になるかも。その時に先に自分の着替えはしてねー!とか!
うちも言わないとやってくれないですが、お願いー!って最近投げたら少しは動けるようになりました(笑)あと昔は子供も私にーでしたが父ちゃんーって言うようにもなりました!!
自分自身でやった方が早いことも多いですが、やらせることも少しは必要かなぁーと少し堪えてます!

ぶーちー

むかつきますね!
うちの旦那もゲーマーだし出かける直前に自分の身支度しかしません💨
やってもおむつ替えるとか靴下履かせるくらい💧

でもおむつとかおやつも着替えも自分流の計算とか組合せがあるので結局自分でやった方がしっくりきます😅

逆に朝ご飯の後片付けとか洗濯とかこだわらないことを頼むことが多いかな😁

桃栗

うちは出発時間を早めに設定して伝えてます。毎回絶対遅れるので(>_<)

ぴゆ

こんばんは☆
私のところも時間にルーズ
なんですが、いちいちイライラしてたら疲れるので
出発時間の30分とか1時間前の
時間を伝えてみては?
そうすれば当初の予定時間に
出発出来るんじゃないかなと!
そんなんでイライラしてたら
もったないないですよ(;_;)

-ちかちゃん-

私が起きてないなら、それは起こしたとは言わないー!ただ声をかけただけですww

起きるまで声かけることが起こしたって言うんですよ〜〜(`・∀・´)って言いますw

yukkan

みなさんありがとうございます!
一つ一つ試してみようと思います!
早速、今朝は私の方が誰よりも早く起きてさっさと支度をしてます!!笑