旦那と喧嘩して、いつも私が仲直りのきっかけを作っている。今回は疲れていて、昨日の言動を許せない。どうしたらいいか相談したい。
いいねでお願いします🙏
昨日旦那に心無いことを言われてその時からお互い口を聞いていません。
今回のことは言い方といい100パー旦那が悪いです、、
いつも喧嘩して、誰がどう見ても旦那が悪いだろ!って時も絶対に旦那から謝罪の言葉はなく、そんな時でも仲直りのきっかけは毎回わたしが作っています。
昨日はさすがに酷い事を言われすぎて、今回は私も仲直りモードを作っていませんが、なんか疲れてきました😅
だからと言って昨日の言動を許せるかって許せないです‼️
でも毎回私が仲直りのきっかけを作っていることで、旦那が天狗になっていて今回もどうせまた私から何かしら話しかけたりしてくるだろうって思われてるとしたらそれも腑に落ちなくて🥶💦
このような状況だったらみなさんどうしますか?
すみません幼稚な相談で😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
今回は旦那が動き出すまでシカトしてる!
自分から仲直りしようって雰囲気は作らない
はじめてのママリ🔰
長続きも面倒なので自分から仲直りのきっかけを今回も作る
ママ
旦那が悪いですね。
全く怒鳴る必要がない。
嫌なら普通に疲れてるし面倒だから嫌だとか、代わりに手続きしてくれるなら拘らないとか言えば良いだけです。
膠着状況が疲れたなら、
昨日の事だけど…☝️じゃない?
って蒸し返してみたらどうですか。
また怒鳴ってきたら、
怒鳴る必要全然ないよね?
いい大人なんだしイラっとしたらすぐ怒鳴るのやめない?
職場や友人にはそんな態度取らないでしょう?私に甘え過ぎなんじゃない?
妻はお母さんじゃないんだから、普通そこまでは受け止めてあげないよ。
くらいは私は言ってます😏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
これだけで怒鳴る?って思いますよねほんとに😖
それに、子どもたちの前でこの発言だったんです。
ありえないですよね?
お金の管理ノータッチで、家計の状況何も知らないから甘く考えてるんだと思います。
家計のことは任せる!っていつも私に言うんです。
なのに、今回の騒動です😂
蒸し返して色々昨日言うのを我慢したことたくさん言ってやりたいんですが、ほんとに幼稚な旦那なのできっと
「はいはいわかりました、じゃあ離婚で」とか軽く言ってくるのが目に見えます😩- 7月29日
コメント