赤ちゃんが泣き叫ぶことについて相談したい女性がいます。泣く理由や様子を説明し、アドバイスを求めています。
全てに泣き叫ぶ娘は異常ですよね
お着替えも嫌がって泣く
離乳食もぐずる
寝起きも大泣き
お風呂で身体を洗っている間もうぎゃぁと嫌がる
机に登れなくて(阻止します)泣く
ミルク貰えるまで泣く
ご機嫌時間は長いです
よく笑うと思います
何もせず遊んでいる時は楽しそうにニコニコなんです
でも上のような時に大きい声でうわぁぁって叫びます
本人泣いているつもりですが、嘘泣きというか、駄々を捏ねている感じが多いです
本当に疲れます
赤ちゃんこんなもんですか?
とにかく声が大きくて耳に響いてしんどいです
もうどうすれば良いか分かりません
産後死にたくなることが増えました
赤ちゃんを2、三人育てたことのあるお母さんアドバイスください
- ママリ(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🙋♀️💓
そうゆう時ママリさんはいつもどうしてるんですか??
安全だけ確保して少し離れると良いです🙆
ままま
お疲れ様です🥲
終わってもずーっと泣いちゃうんですかね?
うちの子もお風呂も着替えも泣きますが、泣かせたままのこともあります😅
手が回らなく上の子も下の子も泣いてることよくあります。
ご飯後も毎回速攻で泣くけど、一人前以上十分に食べてるので他のことに気をそらさせたり、、
泣き止ませようよりも、泣くのに自分が慣れる方が気が楽になるのかな?と思いました😆笑
みかん
次女もセミのように張り付いて大泣きして泣き止みません。
長女の時はどうしても参ってしまってしんどくなりましたが、もはや放置です😥
安全を確保して離れる、イヤホンして音楽聞いたりしてみてはどうでしょうか🥺?
退会ユーザー
着替え
パジャマが私を一番可愛くみせるのになんで着替えさせるのよおおおおおおお!!!
離乳食
それじゃない!私が食べたいのは果物なのおおおおおおお!
寝起き
ママどこ行きやがったあああああああああ!!
お風呂
ちょ、泡が入りそう!ねえ!これ大丈夫なの?!ちょっとお???
机阻止
なんで登らせてくれないのおおおおおお!出来たら喜んでるからこれもそうじゃないのおおおおおお!!!!
ミルク
早く!!!そのブツをくれ!!チャージ切れしてるの!!!
みたいな感じで赤ちゃんは自分が中心で回ってますね。泣き声きついですよね。
私もキツくてとりあえずこんなに365日毎日泣けるってすげぇなあって思って見てました。途中からハイハイとスルーもしたり家事優先したり。
ぷりん
わぁやっぱり女の子w
うちの長女がそれです。
下の子はすごくお利口なのに😭
いちいちアンアン泣くのでほんとに無理。しかも0歳の頃は窓ガラス割れそうな甲高い声で泣くので毎日頭痛でした😅
もう蝉の鳴き声と同じだと認識しました🌻
泣いてるのがデフォ、泣き声がBGMです✨
-
ママリ
女の子に多いんですか?😂本当無理ですよね 甲高くて耳元で叫ばれると鼓膜変になって耳鳴りします 外出先でも結構注目されます🥹
ぷりんさんは、病みませんでしたか?どう気を持ちましたか?- 7月29日
min
毎日お疲れ様です。
上の男の子もお風呂の時だけは1歳半過ぎまでギャーギャー泣いていました。
下の女の子はお風呂、着替え、寝起きは最悪で今も毎日ギャーギャー泣いて、痛いー痛いーと叫んでいます。←痛いと言えばやめると思ってます。
私は、お風呂以外は片耳にワイヤレスイヤホンをしていますが、これはかなり効果的ですよ!
あと、もう諦めてYouTubeとかお菓子で釣ったり、上の子が下の子を応援したりしてます😂
-
ママリ
ありがとうございます😭先輩ママさんもお疲れ様です。二人も育児本当に本当に尊敬します。年齢関係ないんですね…これもあと少し(数ヶ月笑)の辛抱かなと思っていました。ぽよさんは諦めて無視もしていますか?
今日離乳食中に反り返ってギャン泣きされ。少し無視したら息できないレベルまで泣いちゃって、抱っこしたら目がうつろで本当に自分は酷い親だなって思いました。。
ワイヤレスイヤホン良いですね!真似します。今日はアナログに自分の手で耳を塞いでいました😓- 7月29日
-
min
私もあと数ヶ月かと思っていましたが、我が家の娘はいまだにです😂
無視しているというよりも他のことに気を逸らせています。
食事中もYouTubeとかアニメを見せながら食べさせてますし。
うわー!それ、うちの子もですよ!
そんなにかい!?って感じですよね。
全然酷い親じゃないですよ。
とにかくテレビを食事中に見ちゃダメとか●●しちゃダメを全てやめました。
食事中もイヤイヤしてそり返らなきゃ何してもよし、テレビよし、立ち上がっておもちゃで遊びながら食べよし!、着替えのときスマホのYouTubeを見せるよし!、おやつ時間のお菓子よし!って感じで、自分が疲れなきゃ何でもいいです。
私は、上の子のときに産後うつを経験しています。
原因は、自分があまりにも●●しちゃダメに固執していたからだと思います。
ワイヤレスイヤホンも片耳だけしてTVer、YouTube、好きな音楽なんでも聴いてます!
これからさらにイヤイヤ期にもなりますし、離れたいと思うこともあると思います。
そんなときは一時保育を利用しても良いと思います。
何したって結局成長すれば、特に問題はないです。
年中の上の子も昔は立ち歩き食べしていましたが、幼稚園に入ればひとりで食べ、片付けもできるようになり、着替えなどもできましたから、心配はいらないですよ😃- 7月29日
まま
自我の芽生えですね❤️
うちの子もその頃が1番しんどかったように思います。
言葉も喋らないですし…
イヤイヤ期かな?と思ってました笑
うちの子は1歳半過ぎからは天使でしたよ👼
なぁー仔
うちの11ヶ月娘も泣き出したら、それはそれはひどいです😱
まさに!火がついたように泣く😭って言葉通りの泣き方です😩
そして、大体、大泣きの時は甘え泣きです🤣私が、小5の兄に対して、甘え泣きがひどいです😅パパには、甘えな気はほぼしません😅何かしたいのに思うように出来なかったり、今は、パパがいないから泣いたら抱っこしてもらえそう!ゆっくり座ってるから構ってーとよく、周りを見て泣いてるなーと思うようにしてます💦夜中、自分が寝不足だったりする時に泣かれると精神的にダメージがかなりありイライラしちゃいます💦そんな時は、安全確保でしばらく離れます💦我が子の泣き声って大きく響いて聞こえますよね😩
泣いてなくても、奇声をあげて楽しんでるし…賃貸アパートなので、苦情が来ないか毎日ハラハラしながら育ててます😩
子どもって、母親の感情など、ダイレクトに受け止めちゃうから、不安な気持ちやどうしたらいいんだろうと悩んでることが伝わっちゃってるのかもしれないですね💦
周りに相談できる人や少しでも話せる人はいますか?1人で抱え込まないようにしてくださいね。
保健師さんでも子育て支援センターの先生にでもいいし、吐き出してくださいね。話すだけでも違うと思います。
長々とすみません💦
-
なぁー仔
私「が」小5の兄〜ではなく、私「か」小5の兄〜です🤣
- 7月29日
コメント