※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後10日の娘が吐き戻しをしました。30分経過し、安心して眠っていますが、喉に詰まる可能性はないでしょうか?

生後10日の娘の吐き戻しについてです。
私が入浴中、親に見てもらっていたのですが、
頭を横向きにした状態で娘が寝ていて、吐き戻しをしたそうです。むせる様子もなくそのまま様子を見たそうなのですが、抱き上げて背中をさすったり等の対応をしてくれなかったらしくとても心配です。
吐き戻しから30分ほど経っていますが、スヤスヤと寝ています、喉に詰まったりしている可能性はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

吐き戻しは毎回のようにしてましたが、
さすったり、抱き上げたりしていませんでした😊

自然なことなので、30分たっていれば大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早急なお返事ありがとうございます(;_;)分からないことだらけで何もかも不安で。。。😭
    お返事頂けて本当に助かりました( ; ; )

• 7月29日
マカロン

うちの子も生後間もない頃は毎日のように吐き戻ししてました😭
着替えても着替えてもすぐ汚れるし大丈夫かと心配になりますよね。

病院で言われたのですが、顔が横向きなら自然と口から下にこぼれていくのでそこまで心配ない方です。怖いのは上を向いた状態で吐いてしまった時、溺れるような感じになって呼吸ができないとかが少し心配だとか🤏

我が家は使ってなかったのですが、吐き戻し用のクッションや枕なども市販で売られているようなので使ってみるのもいいかもしれません😌

はじめてのママリ🔰

横向きでの吐き戻しなのと、30分経っても様子が変わり無いなら大丈夫だと思います☺️
もしかしたら首も据わっていないお子さんを縦抱きにするのを控えてくれたのかもしれないですね!