※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供は運動が活発だが、言葉やコミュニケーションが未発達で、2歳に近づくにも関わらず赤ちゃんらしい振る舞いが続いている状況について、同じような経験をした方はいますか?

1歳8ヶ月で運動(歩く、走る、登るなど)は活発

発語0、意思疎通、指さし、バイバイ、など出来ない。もうすぐ2歳になるのに赤ちゃん感全く消えない同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子もなかなか言葉が出ません😂手を繋いで歩けず走り回ってどっかに行こうとします笑
この年齢の子は個人差あるからと言われても気になりますよね!
保健センターに紹介してもらい週に1回教室に通うことにしました🤓少しずつでも成長してくれればいいなと思ってます!

• れもん

れもん

ありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません💦
    教室に通ってママさんから見て何か変化はありましたか?🥺

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子なりに成長はしてると思います!
    バイバイやパパなども最近は言えます。手を繋いで歩く事も少しできるようになりました👏

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません💦
うちももうすぐ1歳9ヶ月で息子さんと全く同じ状態です😭
1ヶ月半ほどですが、なにか変化はありますか?とても不安です😭

• れもん

れもん

遅くなりました💦
    同じなんですね🥺うちの子も特に変化なく療育考えてます!お互い不安だらけですがリフレッシュしながら頑張りましょう🥹💕

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️
    うちも療育行き始めました!
    息子は楽しそうに通っているし、通わせることで親のメンタルも少しだけ楽になりました☺️
    お互い頑張りましょう🥹

• 9月21日