チャイルドシート(Katoji arc360)の使い方について、肩のベルトが最長で太ももに挟まりそうな状況で、ソフトパッドを外して乗せても、子供の姿勢が曲がってしまいます。ソフトパッドを使うべきか、ヘッドレストの高さを調整すべきか、タオルを敷くべきか、同じ状況で工夫された方のアドバイスを求めています。
【チャイルドシート(Katoji arc360)の使い方について】
肩のベルトが最長まで伸ばした状態&バックルで太もものお肉が挟まりそうになる為、ソフトパッドを外して乗せてみました。
首と体が真っ直ぐじゃなくグニャっと曲がってる感じになってしまいます。(赤い線で曲がり具合を示してみました)
コレはやはりソフトパッド使うべきでしょうか??
又はヘッドレストの高さ(肩ベルトの高さ)を調整すべきでしょうか?
タオルを敷いたりした方がいいのか。。
チャイルドシートは
Katoji arc 360(カトージ アーク360)です。
子供は数日後に7ヶ月になります。
同じチャイルドシートを使用している方のアドバイスや
他メーカーでも同じような状況で工夫された方のアドバイスを頂けたら嬉しいです!
- 炭酸(1歳10ヶ月)
コメント
ガオ
同じの使ってましたがそんな感じになった事ないです🤔
肩ベルトの調整は必要かなと思いました!
炭酸
コメントありがとうございます😭
まだソフトパッド使ったほうがいいんでしょうか??
やっぱりコレはあってないですよね!
ガオ
なくてもいいかなと思いますけどね👌
下の子も半年くらいで外した気がします!
炭酸
そうなんですね!ちなみに、バックル止める時に太もものお肉挟みそうになるんですが
同じようになってました??
どうしてましたか??👀
ガオ
カバーあるので挟みそうにはならなかったです🤔